Ingrédients pour 4 personnes
• 1 rouleau de pâte brisée ou sablée
• 100 g de sucre en poudre
• 30 g de cassonade
• 80 g de noix de coco râpée
• 20 cl de crème fleurette
• 3 bananes
• 3 oeufs
• 1 gousse de vanille
• 100 g de sucre en poudre
• 30 g de cassonade
• 80 g de noix de coco râpée
• 20 cl de crème fleurette
• 3 bananes
• 3 oeufs
• 1 gousse de vanille
Etapes de préparation
1 Préchauffez le four à 200°C.
2 Dans une jatte, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre. Ajoutez les graines issues de la gousse de vanille fendue et grattée. Incorporez la noix de coco râpée puis versez la crème fleurette.
3 Coupez les bananes en rondelles.
4 Garnissez un grand moule à tarte de papier de cuisson, tapissez de pâte brisée et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Versez la crème à la noix de coco, répartissez les rondelles de banane. Saupoudrez de cassonade et enfournez pour 40 min. Servez tiède ou froid.
2 Dans une jatte, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre. Ajoutez les graines issues de la gousse de vanille fendue et grattée. Incorporez la noix de coco râpée puis versez la crème fleurette.
3 Coupez les bananes en rondelles.
4 Garnissez un grand moule à tarte de papier de cuisson, tapissez de pâte brisée et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Versez la crème à la noix de coco, répartissez les rondelles de banane. Saupoudrez de cassonade et enfournez pour 40 min. Servez tiède ou froid.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-banane-coco-196833