Ingrédients pour 4 personnes
• 3 bananes
• ½ orange
• 1 citron non traité
• 150 g de petits-beurre, sablés ou palets bretons
• 1 cuil. à soupe de pralin
• 450 g de carré frais Gervais
• 20 cl de crème liquide
• 150 g de sucre en poudre
• 1 cuil. à soupe de cassonade
• 1 sachet de sucre vanillé
• 2 œufs
• 80 g de beurre ramolli
• 3 feuilles de gélatine
• ½ orange
• 1 citron non traité
• 150 g de petits-beurre, sablés ou palets bretons
• 1 cuil. à soupe de pralin
• 450 g de carré frais Gervais
• 20 cl de crème liquide
• 150 g de sucre en poudre
• 1 cuil. à soupe de cassonade
• 1 sachet de sucre vanillé
• 2 œufs
• 80 g de beurre ramolli
• 3 feuilles de gélatine
Etapes de préparation
1 Mélangez les biscuits émiettés avec le beurre et le pralin. Tassez la pâte au fond de 4 verrines, aplatissez bien, réservez au frais.
2 Faites tremper les feuilles de gélatine 10 min dans l’eau froide. Portez le jus du citron à ébullition, râpez le zeste.
3 Fouettez les jaunes d’œufs avec 100 g de sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
4 Essorez la gélatine, mélangez-la au jus de citron bouillant en fouettant vivement. Incorporez le carré frais, le zeste de citron et les jaunes d’œufs.
5 Montez la crème liquide très froide en crème fouettée à l’aide d’un batteur électrique, réservez au frais.
6 Battez les blancs d’œufs en neige bien ferme avec le reste de sucre en poudre. Incorporez délicatement la crème fouettée, puis le mélange au carré frais. Répartissez la crème sur les biscuits émiettés.
7 Pelez et écrasez les bananes. Mélangez avec 2 cuil. à soupe de jus d’orange et son zeste, et la cassonade. Répartissez sur le cheese-cake, laissez prendre au réfrigérateur 6 h minimum. Servez frais.
2 Faites tremper les feuilles de gélatine 10 min dans l’eau froide. Portez le jus du citron à ébullition, râpez le zeste.
3 Fouettez les jaunes d’œufs avec 100 g de sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
4 Essorez la gélatine, mélangez-la au jus de citron bouillant en fouettant vivement. Incorporez le carré frais, le zeste de citron et les jaunes d’œufs.
5 Montez la crème liquide très froide en crème fouettée à l’aide d’un batteur électrique, réservez au frais.
6 Battez les blancs d’œufs en neige bien ferme avec le reste de sucre en poudre. Incorporez délicatement la crème fouettée, puis le mélange au carré frais. Répartissez la crème sur les biscuits émiettés.
7 Pelez et écrasez les bananes. Mélangez avec 2 cuil. à soupe de jus d’orange et son zeste, et la cassonade. Répartissez sur le cheese-cake, laissez prendre au réfrigérateur 6 h minimum. Servez frais.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cheese-cake-aux-bananes-201221