Lotte sauce citron vert et anchois

Ingrédients pour 4 personnes

• 900 g de lotte en morceaux
• 2 citrons verts
• 6 filets d’anchois à l’huile
• 2 cuil. à soupe de farine
• 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Râpez le zeste des citrons verts au-dessus d’une assiette creuse. Ajoutez le farine, 2 pincées de sel et 1/2 cuil. à café de poivre. 
2 Mélangez 3 cuil. à soupe d’huile dans un bol avec le jus des citrons verts et les anchois hachés.
3 Tournez les morceaux de lotte dans le mélange de farine et zeste. Faites-les dorer à la poêle 3 min sur chaque face dans le reste d’huile, puis retirez-les.
4 Versez le contenu du bol dans la poêle. Remuez 1 min sur feu doux. Remettez les morceaux de lotte dans la poêle. Tournez-les dans la sauce. Servez avec des pommes de terre nouvelles.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/lotte-sauce-citron-vert-et-anchois-200843

Related Posts:

  • Blanquette de veau à l’ancienne Ingrédients pour 4 personnes • 1,5 kg de tendron et de flanchet de veau• 300 g de petits champignons de Paris• 3 carottes• 3 blancs de poireaux• 1 oignon piqué• 1 clou de girofle• 8 oignons grelots• 1 bran… Read More
  • Croquettes de dinde Ingrédients pour 4 personnes • 4 blancs de dinde• 100 g de gruyère• 100 g de chapelure• 50 cl de lait• 40 g de beurre• 40 g de farine• 1 oignon• 1 cuil. à soupe d'huile• 4 œufs• huile de friture• noix … Read More
  • Rôti de veau cocotte Ingrédients pour 4 personnes • 1,2 kg de noix de veau (ou de sous-noix), ficelée en rôti• 2 oignons• 1 grappe de tomates cerise• 1 carotte• 1 gousse d'ail• 1 bouquet garni• 4 brins de sauge• 1 cu… Read More
  • Sauté de dinde aux champignons Ingrédients pour 4 personnes • 600 g de blancs de dinde émincés• 150 g de champignons de Paris• 150 g de champignons sauvages (cèpes, pieds de mouton)• 2 oignons• 25 g de beurre• 20 cl de crème• sel, poivre Et… Read More
  • Ris de veau à l'ail et au persil Ingrédients pour 4 personnes • 4 ris de veau (150 g chacun environ)• 50 cl de lait• 20 cl de bouillon de veau• 8 brins de persil • 3 gousses d'ail• 2 échalotes• 1 citron• 2 cuil. à soupe d'hui… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive