Chiffon cake au citron

Ingrédients pour 8 personnes

  • 4 blancs d'œufs
  • 
3 jaunes d'œufs

  • 100 g de sucre
  • 30 ml de jus de citron
  • 
40 ml de jus de citron vert
  • 50 ml d'huile de tournesol
  • 
100 g de farine

  • 1 cuil. à café de levure chimique

  • 2 pincées de sel
Pour le glaçage :

  • 1 jus de citron
  • 
4 cuillères à soupe de sucre glace
  • Etapes de préparation

    1 Préchauffez le four à 170°C. Tamiser la farine et la levure.
    2 Montez les blancs en neige ferme, en ajoutant 40 g de sucre petit à petit. 
    3 Fouettez les jaunes d’œufs avec les 40 g de sucre restants jusqu’à ce que le mélange devienne pâle. Ajoutez l’huile, les jus de citrons, la farine, la levure puis incorporez délicatement les blancs.
    4 Versez la préparation dans un moule à cheminée non beurré ni fariné et enfournez 30 minutes. 
    5 A la sortie du four, retournez le moule et laissez le refroidir de cette manière pour éviter que le gâteau ne s’affaisse.
    6 Démoulez le gâteau en passant une lame de couteau le long des bords du moule et en secouant délicatement.
    7 Pour le glaçage, mélangez le sucre glace et le jus de citron puis nappez le gâteau. Ajoutez des zestes pour décorer.
  • source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/chiffon-cake-au-citron-262721

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