Ingrédients pour 4 personnes
• 150 g de cerneaux de noix
• 10 feuilles de brick
• 150 g de beurre
• 1 œuf
• 120 g de sucre en poudre
• 1 cuil. à soupe de sucre glace
• 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
• 10 feuilles de brick
• 150 g de beurre
• 1 œuf
• 120 g de sucre en poudre
• 1 cuil. à soupe de sucre glace
• 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
Etapes de préparation
1 Mélangez 100 g de beurre, le sucre en poudre, les noix concassées, l’œuf et l’eau de fleur d’oranger. Réservez au frais.
2 Badigeonnez de beurre les feuilles de brick sur les deux faces. Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
3 Tapissez un moule à tarte de 18 cm de diamètre de feuilles de brick en les laissant déborder sur le pourtour. Etalez dessus la préparation aux noix. Recouvrez des feuilles restantes et rabattez celles du dessous pour enfermer la garniture. Enfournez 20 min.
4 Démoulez et saupoudrez de sucre glace. Servez tiède ou froid.
2 Badigeonnez de beurre les feuilles de brick sur les deux faces. Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
3 Tapissez un moule à tarte de 18 cm de diamètre de feuilles de brick en les laissant déborder sur le pourtour. Etalez dessus la préparation aux noix. Recouvrez des feuilles restantes et rabattez celles du dessous pour enfermer la garniture. Enfournez 20 min.
4 Démoulez et saupoudrez de sucre glace. Servez tiède ou froid.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/pastilla-aux-noix-201059