Charlotte au nutella et aux noix

Ingrédients pour 6 personnes

• 100 g de beurre à température + 20 g pour le moule
• 3 œufs
• 200 g de sucre en poudre
• 200 g de farine
• 5 g de levure chimique
• 10 cl de lait
• 100 g de chocolat pâtissier noir
• 1 pot de 400 g de Nutella®
• 2 yaourts natures
• 100 g de pépites de chocolat
• 25 cl de jus d’orange
• 100 g de noix concassées

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Beurrez un moule à cake.
2 Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige ferme. Mélangez le beurre et le sucre.
3 Incorporez les jaunes l’un après l’autre. Puis ajoutez en pluie la farine et la levure. Puis versez le lait et mélangez. Ajoutez les blancs en neige en soulevant la pâte délicatement.
4 Partagez la pâte en deux. Faites fondre le chocolat avec 2 cuillères d’eau. Incorporez le chocolat dans une des pâtes et mélangez.
5 A l’aide de deux cuillères à soupe, remplissez le moule en alternant les deux pâtes. Enfournez et faites cuire 50 minutes.
6 Démoulez le gâteau marbré sur une grille. Laissez-le refroidir.
7 Mettez le Nutella et les yaourts dans un saladier et battez-les à l’aide d’un fouet. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
8 Coupez les tranches du gâteau marbré. Versez le jus d’orange dans un saladier et trempez-y à peine les tranches du gâteau marbré les unes après les autres. 
9 Tapissez le fond et les parois d’un moule à charlotte lisse de tranches de gâteau marbré. Versez la crème au nutella. Recouvrez de tranches de gâteau marbré.
10 Placez au frais minimum 12 heures. Puis, démoulez la charlotte et saupoudrez-la de noix concassées de toutes parts. Servez immédiatement.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/charlotte-au-nutella-et-aux-noix-217025

Related Posts:

  • Bavarois aux poires Ingrédients pour 6 personnes • 1 kg de poires conférences• 80 g de cerneaux de noix• 35 cl de crème liquide très froide• 100 g de sucre glace• 6 feuilles de gélatine• 250 g de sucre en poudre• 1 cuil. à so… Read More
  • Strudel pommes et raisins Ingrédients : Pâte feuilletée 120 g de Sucre en poudre 5 pommes acides de taille moyenne 1 c c de cannelle en poudre Le jus d’un demi-citron 1 c s de farine 1 sachet de sucre vanillé 70 g de raisins secs 50 g de n… Read More
  • Ananas au miel et cannelle Ingrédients:1 d’ananas4 cuillères de mielUn peu de cannelle moulue4 cuillères de sucre brunQuelques feuilles de menthe fraiche pour la décoration Préparation:Nettoyez et coupez l’ananas en rendelles d’1 cm d’épaisseu… Read More
  • Truffes de chocolat Ingrédients: 150 ml de crème fraiche liquide 250 g de chocolat fondant 1 cuillère de beurre 1 petite pincée de sel Le zeste rapé d’un orange Pour la décoration: cacao enpoudre, sucre coloré Préparation: Cassez le ch… Read More
  • Charlotte aux poires et à la crème pâtissière Ingrédients pour 4 personnes Pour le biscuit : • 5 œufs • 125 g de sucre en poudre • 125 g de farine Pour la garniture : • 50 cl de lait  • 4 jaunes d’œufs • 75 g de sucre en poudre • 45 g de farine • … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive