Ingrédients pour 4 personnes
• 1 pâte brisée
• 200 g de filet de saumon frais
• ¼ de chou-fleur en fleurettes cuit à la vapeur
• 3 œufs
• 20 cl de crème fraîche liquide
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• quelques brins d’aneth
• ½ cuil. à café de curry en poudre
• sel, poivre
• 200 g de filet de saumon frais
• ¼ de chou-fleur en fleurettes cuit à la vapeur
• 3 œufs
• 20 cl de crème fraîche liquide
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• quelques brins d’aneth
• ½ cuil. à café de curry en poudre
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte brisée et tapissez-en un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
2 Coupez le saumon en gros morceaux. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez le saumon et faites cuire 10 min environ à feu moyen, tout en l’émiettant à l’aide d’une fourchette.
3 Cassez les œufs entiers dans un saladier et fouettez-les avec la crème, l’aneth ciselé, le curry, du sel et du poivre.
4 Disposez le saumon sur la pâte ainsi que les fleurettes de chou fleur et versez les œufs par-dessus.
5 Enfournez à 180 °C durant 30 min environ.
2 Coupez le saumon en gros morceaux. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez le saumon et faites cuire 10 min environ à feu moyen, tout en l’émiettant à l’aide d’une fourchette.
3 Cassez les œufs entiers dans un saladier et fouettez-les avec la crème, l’aneth ciselé, le curry, du sel et du poivre.
4 Disposez le saumon sur la pâte ainsi que les fleurettes de chou fleur et versez les œufs par-dessus.
5 Enfournez à 180 °C durant 30 min environ.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/quiche-au-chou-fleur-et-au-saumon-203773