Fondant poire-chocolat

Ingrédients pour 4 personnes

• 25 g de farine
• 25 g de cacao amer
• 20 g de Maïzena
• 6 œufs
• 100 g de sucre en poudre
• 50 g de beurre
Pour la ganache
• 250 g de chocolat noir à 80 % de cacao
• 30 g de cerneaux de noix
• 2 cuil. à soupe de sucre
• 25 cl de crème liquide
• 60 g de beurre
• 3 poires
• 1/2 citron
• 10 cl de rhum

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Mélangez la farine, la Maïzena et le cacao. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez ces derniers avec 60 g de sucre.
2 Battez les blancs en neige en l ajoutant 40 g de sucre à la fin. Incorporez-en un tiers aux jaunes. Ajoutez le beurre fondu, le mélange tamisé de farine-Maïzena-cacao, puis le reste des blancs. Versez dans un moule rond antiadhésif et enfournez 25 min environ. Laissez refroidir.
3 Faites caraméliser les noix à la poêle avec 2 cuil. à soupe de sucre et 1 cuil. à café d’eau. Ajoutez 1noix de beurre et réservez. 
4 Hachez grossièrement le chocolat. Portez la crème à ébullition et versez-la sur le chocolat dans un saladier. Incorporez le beurre coupé. Mélangez bien. 
5 Pelez, épépinez et coupez les poires en lamelles. Mélangez-les avec le jus de citron et le rhum.
6 Coupez le biscuit en deux disques. Sur l’une des moitiés, disposez les poires avec la moitié de leur jus, nappez d’un tiers de la ganache et des noix concassées. Posez l’autre biscuit imbibé du reste de jus des poires par-dessus, puis couvrez du reste de ganache. Lissez à la spatule. Réservez 12 h au réfrigérateur avant de servir, décoré de feuilles d’or alimentaire.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/fondant-poire-chocolat-201698

Related Posts:

  • ASSIDA AUX NOISETTES – ASSIDET BOUFRIWA Waw, c’est fou comme le temps passe vite. Avec les températures douces que nous avons ici, difficile de se rendre compte que nous sommes déjà au mois de Décembre, et que la fête du Mawlidapproche… Vous ne savez … Read More
  • Pomme d'amour au sirop d'érable Ingrédients . 4 tomates grappe (bienfermes). 50 cl d'eau. 250 g de sucre. 4 fraises. 4 framboises. 1 sachet de thé nature. 50 g de raisins blonds secs. 1 poire. 1/2 citron. 30 g de beurre demi-sel. 4 cuil. à soupe de sir… Read More
  • Nougat noir Ingrédients . 150 g de sucre . 100 g de miel liquide . 150 g d'amandes entières Préparation - Verser le sucre dans une casserole. - Chauffer et laisser le cuire jusqu'à ce qu'il devienne du caramel sans remuer. - Cha… Read More
  • Cupcake à la violette Ingrédients pour 4 personnes 130 g de farine 2 œufs 110 g de beurre mou 80 g de sucre 1 demi sachet de levure chimique Glaçage : 100 g de mascarpone 100 g de crème 80 g de … Read More
  • Chips à la vitelotte Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de pommes de terre vitelottes• bain de friture• sel Etapes de préparation 1 Lavez les pommes de terre et séchez-les. Faites chauffer le bain de friture.2 Coupez les pommes… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive