Beignets de calamars à l'espagnole

Ingrédients pour 4 personnes

• 300 g de coffres de calamars frais, en anneaux de 1 cm
• farine
• 2 œufs
• huile de friture
• 2 citrons
• sel

Etapes de préparation

1 Rincez et séchez les calamars sur du papier absorbant. Quand ils sont bien secs, farinez-les. Tapotez pour éliminer l'excédent.
2 Faites chauffer le bain de friture : il doit être bouillant mais non fumant (175 °C).
3 Battez les œufs en omelette dans une assiette creuse. Passez les anneaux de calamars dans les œufs battus, en veillant à bien les enrober.
4 Jetez les calamars un à un dans la friture, par fournées de 7 ou 8. Faites-les dorer 2 à 3 minutes, pas plus.
5 Retirez-les à l'écumoire, égouttez-les sur du papier absorbant puis dressez-les en pyramide sur un plat de service. Procédez ainsi jusqu'à épuisement des calamars.
6 Servez chaud après avoir légèrement salé et entouré de quartiers de citron.
souce:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/beignets-de-calamars-a-l-espagnole-223749

Related Posts:

  • Dinde coco et poivrons Ingrédients pour 6 personnes • 4 blancs de dinde• 1 poivron rouge• 1 poivron vert• 3 poireaux• 2 gousses d’ail• 75 cl de lait de coco• 8 feuilles de basilic• 6 brins de ciboulette• 1 cuil. à soupe de curry en … Read More
  • Tomates Farcies au boeuf haché Ingrédients pour 4 personnes • 4 tomates • 500 g de viande de bœuf hachée• 4 cuil. à soupe de chapelure• 1 tranche de pain de mie rassis• 1 échalote• 1 gousse d’ail• ½ bouquet de persil• un peu de lait• huil… Read More
  • Fondant au saumon fumé Ingrédients pour 6 personnes • 1 kg de pommes de terre (type charlotte)• 500 g de saumon fumé• 1 petit bouquet d’aneth• 8 œufs• 20 cl de crème fraîche• 20 g de beurre•&nb… Read More
  • Pastillas d'agneau Ingrédients pour 4 personnes • 400 g de gigot d’agneau• 8 feuilles de pâte filo• 1 courgette• 1 petit bouquet de coriandre• 50 g d’amandes effilées• 50 g d’abricots secs• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive• 3 cuil… Read More
  • Bricks de dinde et carotte au fenugrec Ingrédients pour 4 personnes • 400 g de filets de dinde• 4 feuilles de brick• 500 g de carottes• 1 gousse d’ail• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive• 1 cuil. à soupe de fenugrec en grains• 1 pincée de cumin en poud… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive