Beignets de calamars à l'espagnole

Ingrédients pour 4 personnes

• 300 g de coffres de calamars frais, en anneaux de 1 cm
• farine
• 2 œufs
• huile de friture
• 2 citrons
• sel

Etapes de préparation

1 Rincez et séchez les calamars sur du papier absorbant. Quand ils sont bien secs, farinez-les. Tapotez pour éliminer l'excédent.
2 Faites chauffer le bain de friture : il doit être bouillant mais non fumant (175 °C).
3 Battez les œufs en omelette dans une assiette creuse. Passez les anneaux de calamars dans les œufs battus, en veillant à bien les enrober.
4 Jetez les calamars un à un dans la friture, par fournées de 7 ou 8. Faites-les dorer 2 à 3 minutes, pas plus.
5 Retirez-les à l'écumoire, égouttez-les sur du papier absorbant puis dressez-les en pyramide sur un plat de service. Procédez ainsi jusqu'à épuisement des calamars.
6 Servez chaud après avoir légèrement salé et entouré de quartiers de citron.
souce:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/beignets-de-calamars-a-l-espagnole-223749

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