Ingrédients pour 6 personnes
110 g de beurre + beurre pour le moule
5 cl de crème liquide
130 g de farine de châtaigne
60 g de farine de blé
3 œufs
70 g de noisettes en poudre
100 g de sucre
1 demi sachet de levure chimique
5 cl de crème liquide
130 g de farine de châtaigne
60 g de farine de blé
3 œufs
70 g de noisettes en poudre
100 g de sucre
1 demi sachet de levure chimique
Etapes de préparation
1 Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Versez la farine de châtaigne dans un saladier et mélangez avec la farine de blé, la poudre de noisettes, le sucre et la levure.
2 Creusez un puits au centre puis incorporez les jaunes d’œufs, la crème et le beurre fondu. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
3 Battez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation. Versez dans un moule à bord haut puis enfournez et laissez cuire 40 min.
4 Démoulez et servez tiède ou froid.
2 Creusez un puits au centre puis incorporez les jaunes d’œufs, la crème et le beurre fondu. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
3 Battez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation. Versez dans un moule à bord haut puis enfournez et laissez cuire 40 min.
4 Démoulez et servez tiède ou froid.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-chataignes-et-noisettes-281374