Ingrédients pour 4 personnes
• 1 litre de glace vanille
• 1,5 kg de pommes
• 1/2 cuil. à café de vanille en poudre
• 75 g de beurre
• 150 g de sucre en poudre.
• 1,5 kg de pommes
• 1/2 cuil. à café de vanille en poudre
• 75 g de beurre
• 150 g de sucre en poudre.
Etapes de préparation
1 Epluchez les pommes et retirez-en les graines. Coupez-les en grosses lamelles. Saupoudrez-les de vanille.
2 Enduisez une poêle à fond épais de beurre puis recouvrez de sucre. Disposez les lamelles de pomme par-dessus. Placez la poêle sur feu doux et faites cuire pendant 15 ou 20 min, jusqu'à ce qu'un caramel doré se soit formé.
3 Disposez ces pommes très chaudes sur les assiettes. Garnissez de boules de glace vanille et servez.
2 Enduisez une poêle à fond épais de beurre puis recouvrez de sucre. Disposez les lamelles de pomme par-dessus. Placez la poêle sur feu doux et faites cuire pendant 15 ou 20 min, jusqu'à ce qu'un caramel doré se soit formé.
3 Disposez ces pommes très chaudes sur les assiettes. Garnissez de boules de glace vanille et servez.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/glace-vanille-aux-pommes-tatin-289722