Macarons chocolat praliné

Ingrédients pour 4 personnes

• 360 g de sucre glace 
• 140 g de poudre d’amandes 
• 20 g de cacao non sucrée 
• 5 blancs d’œufs
Pour la ganache : 
• 150 g de chocolat noir 60 % 
• 100 g de pralin
• 12 cl de crème fleurette 
• 15 g de beurre

Etapes de préparation

1 Mélangez la poudre d’amandes, le cacao et 300 g de sucre glace. Mixez longuement ces 3 ingrédients pour obtenir un mélange très fin.
2 Montez les blancs en neige et ajoutez à la fin les 60 g de sucre glace restants ; ils doivent être brillants et bien fermes. Ajoutez-les délicatement à la préparation aux amandes en soulevant la pâte, afin d’obtenir une texture lisse.
3 Mettez la pâte dans une poche à douille et façonnez des ronds de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez légèrement de cacao et réservez 40 min.
4 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Enfournez la plaque 15 min. Sortez les macarons du four et décollez-les de la feuille de cuisson. 
5 Préparez la ganache. Hachez le chocolat au couteau. Faites chauffer la crème à feu doux. Versez le liquide chaud sur les copeaux de chocolat et laissez fondre. Ajoutez le pralin et le beurre détaillé en dés. Fouettez la ganache pour obtenir une texture lisse. Laissez refroidir.
6 Garnissez la partie plate d’une coque sur deux et recouvrez-la de la seconde pour former le macaron. Réservez 24 h au réfrigérateur et sortez-les 2 h avant de les servir. Les macarons se conservent facilement 5 jours au frais.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/macarons-chocolat-praline-272753

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