Gâteau roulé avec motif pois

Ingrédients pour 6 personnes


Pour la pâte décor
20 g de beurre mou
20 g de sucre
20 g de blanc d’œuf
20 g de farine
Colorant
Pour la génoise
5 œufs
150 g de sucre
125 g de farine

Etapes de préparation

La pâte à décor
1 Mélangez le beurre mou avec le sucre, le blanc d’œuf et la farine
2 Ajoutez la pointe d’un couteau de colorant et mélangez bien
3 Déposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et à l’aide d’une poche à douille, réalisez des ronds de manière harmonieuse 
4 Placez la plaque au congélateur
La génoise
1 Préchauffez le four à 180 °C
2 Séparez les blancs des jaunes d’œuf. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment, ajoutez la farine et mélangez
3 Montez les blancs en neige puis incorporez au mélange jaunes d’œuf et sucre
4 Versez la génoise sur la pâte à décor congelée et enfournez 10 min
5 Sortez la plaque, recouvrez la génoise d’une feuille de papier sulfurisé et retournez-la sur le plan de travail
6 Retirez délicatement la feuille côté décor et recouvrez la génoise d’un linge humide
7 Retournez à nouveau la génoise et roulez-la 
8 Laissez refroidir
9 Déroulez la génoise, tartinez de confiture puis roulez à nouveau
10 Coupez les extrémités pour une finition propre au moment de servir
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-roule-avec-motif-pois-277466

Related Posts:

  • Gâteau marbré chocolat-noix de coco Ingrédients pour 8 personnes • 160 g de beurre ramolli• 160 g de sucre en poudre• 4 œufs• 220 g de farine• ½ sachet de levure chimique• 125 g de noix de coco râpée• 150 g de chocolat noir• 1 pincée de… Read More
  • Gâteau basque Ingrédients pour 6 personnes Pour la pâte :• 200 g de beurre • 3 œufs • 200 g de sucre cristal• 400 g de farine• 1/2 cuil. à café de sel• 1 sachet de levure• 1 cuil. à soupe de rhum Pour la crème :&n… Read More
  • Gâteau Nature Moelleux Sans Levure Ingrédients pour 6 personnes • 4 œufs • 120 g de sucre• 120 g de farine • 1 pincée de sel Etapes de préparation 1 Préchauffer le four à 180°C.Dans le bol d’un robot, mélangez les œufs, le sucre et l… Read More
  • Gâteau au Nutella sans levure Ingrédients pour 4 personnes • 100 g de beurre• 100 g de Nutella• 2 œufs• 1 cuil. à café de farine Etapes de préparation 1. Préchauffez votre four à 200°.Dans une casserole, faites fondre le beurre, et ajoute… Read More
  • Minifondants aux noix Ingrédients pour 4 personnes • 200 g de chocolat noir• 130 g de beurre • 4 cuil. à soupe de sucre en poudre• 1 cuil. à café rase de farine• 4 œufs• 100 g de noix concassées• 24 cerneaux de noix&n… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive