Ingrédients pour 6 personnes
Pour la pâte décor
20 g de beurre mou
20 g de sucre
20 g de blanc d’œuf
20 g de farine
Colorant
Pour la génoise
5 œufs
150 g de sucre
125 g de farine
Etapes de préparation
La pâte à décor
1 Mélangez le beurre mou avec le sucre, le blanc d’œuf et la farine
2 Ajoutez la pointe d’un couteau de colorant et mélangez bien
3 Déposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et à l’aide d’une poche à douille, réalisez des ronds de manière harmonieuse
4 Placez la plaque au congélateur
La génoise
1 Préchauffez le four à 180 °C
2 Séparez les blancs des jaunes d’œuf. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment, ajoutez la farine et mélangez
3 Montez les blancs en neige puis incorporez au mélange jaunes d’œuf et sucre
4 Versez la génoise sur la pâte à décor congelée et enfournez 10 min
5 Sortez la plaque, recouvrez la génoise d’une feuille de papier sulfurisé et retournez-la sur le plan de travail
6 Retirez délicatement la feuille côté décor et recouvrez la génoise d’un linge humide
7 Retournez à nouveau la génoise et roulez-la
8 Laissez refroidir
9 Déroulez la génoise, tartinez de confiture puis roulez à nouveau
10 Coupez les extrémités pour une finition propre au moment de servir
1 Mélangez le beurre mou avec le sucre, le blanc d’œuf et la farine
2 Ajoutez la pointe d’un couteau de colorant et mélangez bien
3 Déposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et à l’aide d’une poche à douille, réalisez des ronds de manière harmonieuse
4 Placez la plaque au congélateur
La génoise
1 Préchauffez le four à 180 °C
2 Séparez les blancs des jaunes d’œuf. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment, ajoutez la farine et mélangez
3 Montez les blancs en neige puis incorporez au mélange jaunes d’œuf et sucre
4 Versez la génoise sur la pâte à décor congelée et enfournez 10 min
5 Sortez la plaque, recouvrez la génoise d’une feuille de papier sulfurisé et retournez-la sur le plan de travail
6 Retirez délicatement la feuille côté décor et recouvrez la génoise d’un linge humide
7 Retournez à nouveau la génoise et roulez-la
8 Laissez refroidir
9 Déroulez la génoise, tartinez de confiture puis roulez à nouveau
10 Coupez les extrémités pour une finition propre au moment de servir
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-roule-avec-motif-pois-277466