Gâteau roulé avec motif pois

Ingrédients pour 6 personnes


Pour la pâte décor
20 g de beurre mou
20 g de sucre
20 g de blanc d’œuf
20 g de farine
Colorant
Pour la génoise
5 œufs
150 g de sucre
125 g de farine

Etapes de préparation

La pâte à décor
1 Mélangez le beurre mou avec le sucre, le blanc d’œuf et la farine
2 Ajoutez la pointe d’un couteau de colorant et mélangez bien
3 Déposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et à l’aide d’une poche à douille, réalisez des ronds de manière harmonieuse 
4 Placez la plaque au congélateur
La génoise
1 Préchauffez le four à 180 °C
2 Séparez les blancs des jaunes d’œuf. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment, ajoutez la farine et mélangez
3 Montez les blancs en neige puis incorporez au mélange jaunes d’œuf et sucre
4 Versez la génoise sur la pâte à décor congelée et enfournez 10 min
5 Sortez la plaque, recouvrez la génoise d’une feuille de papier sulfurisé et retournez-la sur le plan de travail
6 Retirez délicatement la feuille côté décor et recouvrez la génoise d’un linge humide
7 Retournez à nouveau la génoise et roulez-la 
8 Laissez refroidir
9 Déroulez la génoise, tartinez de confiture puis roulez à nouveau
10 Coupez les extrémités pour une finition propre au moment de servir
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-roule-avec-motif-pois-277466

Related Posts:

  • Tarte aux cerises Ingrédients pour 4 personnes • 1 rouleau de pâte brisée • 500 g de cerises • 200 g de sucre en poudre • 2 cuil. à soupe de sucre glace • 20 cl de crème fraîche • 25 g de beurre • 3 œufs Etapes de préparation … Read More
  • Clafoutis aux cerises et amandes Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de cerises • 50 g de sucre en poudre • 50 g d’amandes en poudre • 2 œufs + 1 jaune • 25 g de farine tamisée • 70 g de beurre mou • 1 pincée de sel • 25 cl de crème liquide E… Read More
  • Biscuits croustillants aux mûres Ingrédients pour 6 personnes  • 400 g de mûres fraichement cueillies  • 150 g de farine  • 120 g de poudre d'amandes  • 120 g de beurre salé  • 70 g de sucre en poudre  • 1 s… Read More
  • Charlotte aux marrons en robe de gala Ingrédients ·        *  36 biscuits à la cuillère ·        *  200 g de chocolat très riche en cacao (corsé) ·        *  100 g de beurre mou ·… Read More
  • Tarte à la châtaigne Ingrédients pour 4 personnes • 1 rouleau de pâte brisée• 12 marrons en boîte ou sous vide• 150 g de crème de marron• 10 cl de crème fraîche• 2 œufs + 2 jaunes• 100 g de sucre• 30 g de beurre. Etapes de prépara… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive