gâteau moelleux à l'orange

Ingrédients pour 4 personnes

120g de beurre fondu 
120g de farine 
60g de sucre 
60g de vergeoise blonde 
1/2 sachet de levure 
le zeste de 2 oranges 
2 oeufs
Nappage : 
jus de 2 oranges 
120g de sucre amandes effilées

Etapes de préparation

1. Préchauffer le four th 180.

2. Mélanger le beurre fondu avec le sucre et la vergeoise blonde, puis ajouter les œufs 
La préparation doit être lisse et bien homogène.
Ajouter le zeste de 2 oranges, bien remuer, et en dernier ajouter la farine et la levure.

3. Cuire 20 à 30 min en fonction de la puissance de votre four.
Pendant ce temps de cuisson, grillée une poignée d'amandes effilées dans une poêle, et préparer le sirop avec le sucre et le jus d'orange.

4. A la sortie du four, démouler le gâteau encore chaud, et disposer les amandes grillées et le sirop sur le gâteau ! c'est prêt !
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-moelleux-a-l-orange-233301

Related Posts:

  • MOELLEUX À L’ORANGE DOUCE – KHOBZIT BORDGEN La cuisine tunisienne comporte certains classiques : la mloukhia (recette ici), les fricassés (recette ici), la citronnade (recette ici)… Eh bien le gâteau à l’orange, que … Read More
  • Charlotte aux fraises du Périgord Ingrédients . 15 biscuits à la cuillère. 700 g de fraises du Périgord . 2 citrons. 150 g de sucre . 30 cl de crème fraîche . 2 blancs d'œufs . 1 sachet de sucre vanille . 4 feuilles de gélatin… Read More
  • Gâteau aux pommes caramélisé Ingrédients pour 4 personnes • 2 pommes• 30 g de beurre + 20 g pour le moule • 250 g de sucre semoule• 3 œufs entiers• 1 yaourt nature• le zeste d’1/2 orange finem… Read More
  • Tarte au citron de Menton Ingrédients Pour la pâte sucrée :. 125 g de beurre. 75 g de sucre. 250 g de farine. 1 œuf. 1 pincée de selPour la garniture :. 150 g de sucre. 150 g de beurre. 100 g d'amandes en poudre. 3 œufs. 2 citrons de Menton Pré… Read More
  • Gâteau de crêpes aux pommes Ingrédients . 80 g de farine de froment. 100 g de farine de sarrasin. 20 cl de cidre doux. 2 œufs . 10 cl de lait. 85 g de beurre. 1 sachet de sucre vanillé. 110 g de sucre semoule. 4 pommes. confiture d'abricots. 1… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive