gâteau moelleux à l'orange

Ingrédients pour 4 personnes

120g de beurre fondu 
120g de farine 
60g de sucre 
60g de vergeoise blonde 
1/2 sachet de levure 
le zeste de 2 oranges 
2 oeufs
Nappage : 
jus de 2 oranges 
120g de sucre amandes effilées

Etapes de préparation

1. Préchauffer le four th 180.

2. Mélanger le beurre fondu avec le sucre et la vergeoise blonde, puis ajouter les œufs 
La préparation doit être lisse et bien homogène.
Ajouter le zeste de 2 oranges, bien remuer, et en dernier ajouter la farine et la levure.

3. Cuire 20 à 30 min en fonction de la puissance de votre four.
Pendant ce temps de cuisson, grillée une poignée d'amandes effilées dans une poêle, et préparer le sirop avec le sucre et le jus d'orange.

4. A la sortie du four, démouler le gâteau encore chaud, et disposer les amandes grillées et le sirop sur le gâteau ! c'est prêt !
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-moelleux-a-l-orange-233301

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive