Ingrédients pour 4 personnes
120g de beurre fondu
120g de farine
60g de sucre
60g de vergeoise blonde
1/2 sachet de levure
le zeste de 2 oranges
2 oeufs
Nappage :
jus de 2 oranges
120g de sucre amandes effilées
120g de farine
60g de sucre
60g de vergeoise blonde
1/2 sachet de levure
le zeste de 2 oranges
2 oeufs
Nappage :
jus de 2 oranges
120g de sucre amandes effilées
Etapes de préparation
1. Préchauffer le four th 180.
2. Mélanger le beurre fondu avec le sucre et la vergeoise blonde, puis ajouter les œufs
La préparation doit être lisse et bien homogène.
Ajouter le zeste de 2 oranges, bien remuer, et en dernier ajouter la farine et la levure.
3. Cuire 20 à 30 min en fonction de la puissance de votre four.
Pendant ce temps de cuisson, grillée une poignée d'amandes effilées dans une poêle, et préparer le sirop avec le sucre et le jus d'orange.
4. A la sortie du four, démouler le gâteau encore chaud, et disposer les amandes grillées et le sirop sur le gâteau ! c'est prêt !
2. Mélanger le beurre fondu avec le sucre et la vergeoise blonde, puis ajouter les œufs
La préparation doit être lisse et bien homogène.
Ajouter le zeste de 2 oranges, bien remuer, et en dernier ajouter la farine et la levure.
3. Cuire 20 à 30 min en fonction de la puissance de votre four.
Pendant ce temps de cuisson, grillée une poignée d'amandes effilées dans une poêle, et préparer le sirop avec le sucre et le jus d'orange.
4. A la sortie du four, démouler le gâteau encore chaud, et disposer les amandes grillées et le sirop sur le gâteau ! c'est prêt !
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-moelleux-a-l-orange-233301