Quatre-quarts à l’orange

Ingrédients pour 4 personnes

• 2 oranges
• 2 œufs
• 100 g de beurre
• 100 g de sucre en poudre
• 100 g de sucre glace
• 100 g de farine
• ½ sachet de levure chimique

Etapes de préparation

1 Beurrez un moule à cake avec 20 g de beurre. Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Rincez 1 orange et râpez finement le zeste. 
2 Ecrasez le beurre restant à la fourchette pour obtenir une pommade. Ajoutez le zeste d’orange, le sucre en poudre et mélangez énergiquement. Ajoutez les œufs, mélangez puis incorpore la farine et la levure ; la pâte doit être lisse. Versez dans le moule et enfournez 50 min.
3 Pressez les oranges, versez le jus sur le sucre glace et mélangez.
4 Démoulez le gâteau sur une grille et arrosez-le encore chaud avec le mélange au jus d’oranges. Laissez refroidir et servez très frais.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/quatre-quarts-a-l-orange-202317

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