Quatre-quarts à l’orange

Ingrédients pour 4 personnes

• 2 oranges
• 2 œufs
• 100 g de beurre
• 100 g de sucre en poudre
• 100 g de sucre glace
• 100 g de farine
• ½ sachet de levure chimique

Etapes de préparation

1 Beurrez un moule à cake avec 20 g de beurre. Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Rincez 1 orange et râpez finement le zeste. 
2 Ecrasez le beurre restant à la fourchette pour obtenir une pommade. Ajoutez le zeste d’orange, le sucre en poudre et mélangez énergiquement. Ajoutez les œufs, mélangez puis incorpore la farine et la levure ; la pâte doit être lisse. Versez dans le moule et enfournez 50 min.
3 Pressez les oranges, versez le jus sur le sucre glace et mélangez.
4 Démoulez le gâteau sur une grille et arrosez-le encore chaud avec le mélange au jus d’oranges. Laissez refroidir et servez très frais.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/quatre-quarts-a-l-orange-202317

Related Posts:

  • Mille feuille praliné Ingrédients :  Une pâte feuilletéeSucre glacePour la crème mousseline pralinée:500 ml de lait50 g de sucre4 jaunes d’oeufs50 g de maïzéna150 g de beurre200 g de praliné Préparation: Faire chauffer le lait.Fouett… Read More
  • Ananas au miel et cannelle Ingrédients:1 d’ananas4 cuillères de mielUn peu de cannelle moulue4 cuillères de sucre brunQuelques feuilles de menthe fraiche pour la décoration Préparation:Nettoyez et coupez l’ananas en rendelles d’1 cm d’épaisseu… Read More
  • Truffes de chocolat Ingrédients: 150 ml de crème fraiche liquide 250 g de chocolat fondant 1 cuillère de beurre 1 petite pincée de sel Le zeste rapé d’un orange Pour la décoration: cacao enpoudre, sucre coloré Préparation: Cassez le ch… Read More
  • Strudel pommes et raisins Ingrédients : Pâte feuilletée 120 g de Sucre en poudre 5 pommes acides de taille moyenne 1 c c de cannelle en poudre Le jus d’un demi-citron 1 c s de farine 1 sachet de sucre vanillé 70 g de raisins secs 50 g de n… Read More
  • Bavarois aux poires Ingrédients pour 6 personnes • 1 kg de poires conférences• 80 g de cerneaux de noix• 35 cl de crème liquide très froide• 100 g de sucre glace• 6 feuilles de gélatine• 250 g de sucre en poudre• 1 cuil. à so… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive