Ingrédients pour 4 personnes
• 8 tranches de pain de mie nature
• 8 tranches de pain de mie aux céréales
• 2 grandes tranches de saumon fumé
• 1 petit pot d’œufs de lump
• 4 rondelles fines de queue de langouste cuite
• 20 g de tomates confites
• 4 queues de langoustines
• beurre
• 1 grappe de groseille
• 1 cuil. à soupe de mayonnaise
• 1 tige de cerfeuil
• 1 cuil. à café de persil haché
• poivres mélangés concassés
• 8 tranches de pain de mie aux céréales
• 2 grandes tranches de saumon fumé
• 1 petit pot d’œufs de lump
• 4 rondelles fines de queue de langouste cuite
• 20 g de tomates confites
• 4 queues de langoustines
• beurre
• 1 grappe de groseille
• 1 cuil. à soupe de mayonnaise
• 1 tige de cerfeuil
• 1 cuil. à café de persil haché
• poivres mélangés concassés
Etapes de préparation
1 Enlevez la croûte des tranches de pain de mie. Coupez deux toasts, ronds ou carré, dans chaque tranche de pain.
2 Beurrez les toasts de pain de mie nature. Tartinez quatre toasts beurrés d’œufs de lump. Garnissez les quatre autres de saumon fumé.
3 Tartinez les toasts de pain de mie aux céréales de mayonnaise. Posez les tomates confites sur quatre toasts aux céréales.
4 Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et dorez-y les rondelles de langouste de chaque côté. Répartissez les rondelles de langoustine sur les tomates confites. Parsemez ensuite de persil et de poivres mélangés.
5 Décortiquez les langoustines. Disposez-les sur les quatre autres toasts aux céréales. Ajoutez un grain de groseille et une pluche de cerfeuil.
6 Disposez les toasts sur une assiette et servez.
2 Beurrez les toasts de pain de mie nature. Tartinez quatre toasts beurrés d’œufs de lump. Garnissez les quatre autres de saumon fumé.
3 Tartinez les toasts de pain de mie aux céréales de mayonnaise. Posez les tomates confites sur quatre toasts aux céréales.
4 Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et dorez-y les rondelles de langouste de chaque côté. Répartissez les rondelles de langoustine sur les tomates confites. Parsemez ensuite de persil et de poivres mélangés.
5 Décortiquez les langoustines. Disposez-les sur les quatre autres toasts aux céréales. Ajoutez un grain de groseille et une pluche de cerfeuil.
6 Disposez les toasts sur une assiette et servez.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/assortiment-de-toasts-apero-195835