Ingrédients pour 4 personnes
• 3 œufs
• 90 g de noisettes en poudre
• 180 g de chocolat noir
• 90 g de beurre (+ 15 g pour le moule)
• 60 g de farine
• 90 g de sucre en poudre
• 1 cuil. à café de levure chimique
• 1 pincée de sel.
• 90 g de noisettes en poudre
• 180 g de chocolat noir
• 90 g de beurre (+ 15 g pour le moule)
• 60 g de farine
• 90 g de sucre en poudre
• 1 cuil. à café de levure chimique
• 1 pincée de sel.
Etapes de préparation
1 Faites fondre le chocolat noir cassé en morceaux avec le beurre en cubes au bain-marie. Lissez le mélange.
2 Mélangez les noisettes en poudre, la farine et la levure.
3 Battez les œufs, le sucre et la pincée de sel jusqu'à blanchiment. Ajoutez le chocolat en filet sans cesser de remuer. Incorporez le mélange noisettes-farine-levure.
4 Versez la pâte dans un moule beurré. Faites cuire 20 min au four préchauffé à th. 5/6 (160 °C). Laissez tiédir puis démoulez le moelleux.
2 Mélangez les noisettes en poudre, la farine et la levure.
3 Battez les œufs, le sucre et la pincée de sel jusqu'à blanchiment. Ajoutez le chocolat en filet sans cesser de remuer. Incorporez le mélange noisettes-farine-levure.
4 Versez la pâte dans un moule beurré. Faites cuire 20 min au four préchauffé à th. 5/6 (160 °C). Laissez tiédir puis démoulez le moelleux.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/moelleux-chocolat-noisettes-202806