Steacks sauce au poivre, haricots verts et pommes de terre sautées

Ingrédients pour 4 personnes

• 400 g de haricots verts
• 4 tranches de steack du boucher
• 6 grosses pommes de terre à chair ferme
• 1 gousse d'ail
• 50 g de beurre
Pour la sauce au poivre :
• 4 grains de poivre noir concassés
• 1 cuil. à café de cognac
• 20 cl de crème fraîche épaisse
• 1 jaune d'oeuf
• sel

Etapes de préparation

1. Réalisez la sauce au poivre : placez la crème, le cognac et les grains de poivre légèrement concassés dans une petite casserole sur feu moyen. Mélangez bien et portez à petits bouillons. Eteignez le feu et laissez le poivre infuser dans la crème.
2. Pelez et ciselez l'ail. Lavez et pelez les pommes de terre. Coupez-les en gros dés. Faites fondre 25 g de beurre dans une grande poêle sur feu moyen. Quand il est mousseux, ajoutez l'ail ciselé et les pommes de terre. Salez, poivrez. Couvrez immédiatement et laissez les pommes de terre cuire 40 à 45 min à feu doux, en mélangeant de temps à autre.
3. 15 min avant la fin de cuisson des pommes de terre, portez un grand volume d'eau salée à ébullition dans une casserole. Placez-y les haricots équeutez et laissez-les cuire environ 15 min. Egouttez-les et maintenez-les au chaud.
4. Faites fondre le reste de beurre dans une poêle sur feu très vif, et placez-y les steacks dès qu'il est mousseux. Saisissez les steacks des 2 côtés pendant environ 2 min à chaque fois. Salez et poivrez.
5. Faites réchauffer la sauce au poivre et ajoutez-y le jaune d'oeuf en fouettant. Versez-la sur les steacks dans des assiettes de service, accompagnés des pommes de terre sautées et des haricots bien chauds.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/steacks-sauce-au-poivre-haricots-verts-et-pommes-de-terre-sautees-205403

Related Posts:

  • Aiguillettes de poulet à l'orange Ingrédients pour 4 personnes • 600 g de blancs de poulet• 2 oranges• 1/2 citron• 40 g de beurre• 1 cuil. à soupe de farine• piment de cayenne• sel, poivre. Etapes de préparation 1 Prélevez le zeste … Read More
  • دجاج بالفطر والكريمة مقادير طريقة عمل دجاج بالفطر والكريمة  : 500 غ دجاج مسحب 2 فص ثوم 2 بصل أبيض ½ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون 2 مكعّب مرق الدجاج 2 ملعقة نشاء علبة فطر مقطع صغير 1 كوب زيت نباتي علبة كريمة ب… Read More
  • كرات اللحم والدجاج مع صلصة الفول السوداني   مقادير طريقة عمل كرات اللحم والدجاج مع صلصة الفول السوداني 500 غ لحم مفروم 500 غ لحم دجاج مفروم 1 فلفل أحمر مفروم 1 ملعقة ملح 1 ملعقة فلفل 2 ملعقة كزبرة 3 فص ثوم مفروم زيت للقلي للصلصة : 2 … Read More
  • Gratin d'agneau aux aubergines et aux courgettes Ingrédients pour 4 personnes • 1 épaule d'agneau désossée• 2 tomates bien mûres• 1 cuil. à café de concentré de tomates• 2 oignons• 1 aubergine• 1 courgette• 2 gousses d'ail• 1 bouquet garni• 1 boule de mo… Read More
  • بطاطس باللحم المفروم و البهارات مقادير بطاطس باللحم المفروم و البهارات : 2 حبة بصل مفروم 450 غ لحم مفروم ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور ملعقة صغيرة ثوم مهروس ملعقة صغيرة شطة ملعقة صغيرة كزبرة جافة ملعقة صغيرة كركم ملعقة صغيرة م… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive