Mini bundt cakes citron-pavot

Ingrédients pour 6 personnes

Pour les mini-bundt :
• 100 g de beurre pommade
• 100 g de sucre glace
• 100 g de farine
• 2 g de levure chimique
• 2 œufs
• 20 g de jus de citron
• zestes d'1/2 citron
• 1 c.à s. de graines de pavot

Pour le glaçage royal :
• sucre glace
• blancs d’œufs
• 1 filet de citron
• 1 pincée de graines de pavot

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante.
2 Dans un saladier, mélangez le beurre pommade avec le sucre glace, la farine et la levure chimique.
3 Ajoutez les œufs et le jus de citron, mélangez afin d'avoir une pâte parfaitement homogène.
4 Ajoutez les zestes de citron et les graines de pavot, incorporez-les bien.
5 Répartissez la pâte dans vos moules à bundt/cakes à l'aide d'une poche à douille.
6 Enfournez à 180°C pendant 20 minutes.
7 Laissez refroidir sur une grille.
8 Pour le glaçage royal, c'est assez simple, mettez du sucre glace dans un bol et ajoutez en filet les blancs d’œufs afin d'obtenir la consistance souhaitée (ni trop ferme, ni trop liquide). 
9 Ajoutez un filet de citron et une pincée de graines de pavot.
10 Déposez le tout sur vos bundt/cakes.
A déguster avec un bon thé ;)
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/mini-bundt-cakes-citron-pavot-251367

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