Ingrédients pour 4 personnes
• 150 g de chocolat
• 250 g de farine
• ½ sachet de levure chimique
• 150 g de beurre + 25 g pour le moule
• 80 g de sucre
• 1 cuil. à soupe de Nutella
• 3 œufs
• 5 cl de lait
• 50 g de poudre de noisettes
• 25 g de noisettes décortiquées
• 250 g de farine
• ½ sachet de levure chimique
• 150 g de beurre + 25 g pour le moule
• 80 g de sucre
• 1 cuil. à soupe de Nutella
• 3 œufs
• 5 cl de lait
• 50 g de poudre de noisettes
• 25 g de noisettes décortiquées
Etapes de préparation
1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Faites fondre au bain-marie le chocolat en morceaux.
2 Dans un saladier, travaillez le beurre ramolli avec le sucre, 1 œuf et le sel jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Ajoutez les œufs restants, la farine, la levure, la poudre de noisettes, le lait, le Nutella et le chocolat fondu.
3 Versez la pâte dans un moule à cake beurré, parsemez de noisettes concassées et enfournez 45 min. Laissez le cake tiédir avant de le démouler.
2 Dans un saladier, travaillez le beurre ramolli avec le sucre, 1 œuf et le sel jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Ajoutez les œufs restants, la farine, la levure, la poudre de noisettes, le lait, le Nutella et le chocolat fondu.
3 Versez la pâte dans un moule à cake beurré, parsemez de noisettes concassées et enfournez 45 min. Laissez le cake tiédir avant de le démouler.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cake-chocolat-noisettes-202808