Ingrédients
. 200 g de beaufort
. 50 g de beurre
. 50 g de farine
. 40 cl de lait
. 4 œufs
. noix de muscade râpée
. sel, poivre
. 50 g de beurre
. 50 g de farine
. 40 cl de lait
. 4 œufs
. noix de muscade râpée
. sel, poivre
Préparation
- Préparez la béchamel.
- Faire fondre le beurre.
- Ajoutez la farine, le sel et le poivre avec la noix de muscade.
- Mélangez pour obtenir un roux.
- Versez dessus le lait petit à petit.
- Délayez jusqu'à obtenir une sauce homogène.
- Râpez le beaufort.
- L'incorporer à la sauce béchamel.
- Hors du feu, mélangez.
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
- Incorporez à la sauce béchamel les jaunes d'œufs.
- Mélangez.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Les incorporer à la béchamel sans trop casser les blancs.
- Préchauffez le four à 210°C.
- Beurrez un moule à soufflé.
- Versez la préparation dans le moule.
- Enfournez pour 30 minutes.
- Faire fondre le beurre.
- Ajoutez la farine, le sel et le poivre avec la noix de muscade.
- Mélangez pour obtenir un roux.
- Versez dessus le lait petit à petit.
- Délayez jusqu'à obtenir une sauce homogène.
- Râpez le beaufort.
- L'incorporer à la sauce béchamel.
- Hors du feu, mélangez.
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
- Incorporez à la sauce béchamel les jaunes d'œufs.
- Mélangez.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Les incorporer à la béchamel sans trop casser les blancs.
- Préchauffez le four à 210°C.
- Beurrez un moule à soufflé.
- Versez la préparation dans le moule.
- Enfournez pour 30 minutes.
Servir chaud.
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/fromages/souffle-au-beaufort-1