Cheese-cake au citron de Menton

Ingrédients pour 4 personnes

• 200 g de petits-beurre
• 200 g de spéculoos
• 200 g de beurre
• 50 g de Philadelphia
• 30 g de crème fraîche
• 250 g de sucre semoule
• 5 g de farine
• 2 œufs
• 1 citron non traité de Menton
• 1 kg de purée de citron
• 40 g de gélatine en poudre
• 20 g d’agar-agar
• colorant jaune

Etapes de préparation

1 Mélangez au mixeur les petits-beurre et les spéculoos. Incorporez le beurre fondu tiède.
2 Mélangez le Philadelphia, la crème, 200 g de sucre, les œufs, la farine et le zeste du citron râpé.
3 Répartissez la pâte sablée au fond de 4 cercles à pâtisserie. Versez la crème à cheese-cake et enfournez 1 h th.3 (90 °C). Laissez refroidir.
4 Faites chauffer la purée de citron avec le sucre restant et la gélatine diluée dans 24 cl d’eau. Incorporez l’agar-agar et portez 1 min à ébullition. Ajoutez le colorant, versez sur une plaque et réservez au réfrigérateur.
5 Démoulez les cheese-cakes. Découpez des ronds de la taille des cercles dans la gélatine et disposez-les sur les cheese-cakes. Servez très frais.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cheese-cake-au-citron-de-menton-289251

Related Posts:

  • Strudel pommes et raisins Ingrédients : Pâte feuilletée 120 g de Sucre en poudre 5 pommes acides de taille moyenne 1 c c de cannelle en poudre Le jus d’un demi-citron 1 c s de farine 1 sachet de sucre vanillé 70 g de raisins secs 50 g de n… Read More
  • Ananas au miel et cannelle Ingrédients:1 d’ananas4 cuillères de mielUn peu de cannelle moulue4 cuillères de sucre brunQuelques feuilles de menthe fraiche pour la décoration Préparation:Nettoyez et coupez l’ananas en rendelles d’1 cm d’épaisseu… Read More
  • Charlotte aux poires et à la crème pâtissière Ingrédients pour 4 personnes Pour le biscuit : • 5 œufs • 125 g de sucre en poudre • 125 g de farine Pour la garniture : • 50 cl de lait  • 4 jaunes d’œufs • 75 g de sucre en poudre • 45 g de farine • … Read More
  • Bavarois aux poires Ingrédients pour 6 personnes • 1 kg de poires conférences• 80 g de cerneaux de noix• 35 cl de crème liquide très froide• 100 g de sucre glace• 6 feuilles de gélatine• 250 g de sucre en poudre• 1 cuil. à so… Read More
  • Truffes de chocolat Ingrédients: 150 ml de crème fraiche liquide 250 g de chocolat fondant 1 cuillère de beurre 1 petite pincée de sel Le zeste rapé d’un orange Pour la décoration: cacao enpoudre, sucre coloré Préparation: Cassez le ch… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive