Ingrédients pour 4 personnes
• 200 g de petits-beurre
• 200 g de spéculoos
• 200 g de beurre
• 50 g de Philadelphia
• 30 g de crème fraîche
• 250 g de sucre semoule
• 5 g de farine
• 2 œufs
• 1 citron non traité de Menton
• 1 kg de purée de citron
• 40 g de gélatine en poudre
• 20 g d’agar-agar
• colorant jaune
• 200 g de spéculoos
• 200 g de beurre
• 50 g de Philadelphia
• 30 g de crème fraîche
• 250 g de sucre semoule
• 5 g de farine
• 2 œufs
• 1 citron non traité de Menton
• 1 kg de purée de citron
• 40 g de gélatine en poudre
• 20 g d’agar-agar
• colorant jaune
Etapes de préparation
1 Mélangez au mixeur les petits-beurre et les spéculoos. Incorporez le beurre fondu tiède.
2 Mélangez le Philadelphia, la crème, 200 g de sucre, les œufs, la farine et le zeste du citron râpé.
3 Répartissez la pâte sablée au fond de 4 cercles à pâtisserie. Versez la crème à cheese-cake et enfournez 1 h th.3 (90 °C). Laissez refroidir.
4 Faites chauffer la purée de citron avec le sucre restant et la gélatine diluée dans 24 cl d’eau. Incorporez l’agar-agar et portez 1 min à ébullition. Ajoutez le colorant, versez sur une plaque et réservez au réfrigérateur.
5 Démoulez les cheese-cakes. Découpez des ronds de la taille des cercles dans la gélatine et disposez-les sur les cheese-cakes. Servez très frais.
2 Mélangez le Philadelphia, la crème, 200 g de sucre, les œufs, la farine et le zeste du citron râpé.
3 Répartissez la pâte sablée au fond de 4 cercles à pâtisserie. Versez la crème à cheese-cake et enfournez 1 h th.3 (90 °C). Laissez refroidir.
4 Faites chauffer la purée de citron avec le sucre restant et la gélatine diluée dans 24 cl d’eau. Incorporez l’agar-agar et portez 1 min à ébullition. Ajoutez le colorant, versez sur une plaque et réservez au réfrigérateur.
5 Démoulez les cheese-cakes. Découpez des ronds de la taille des cercles dans la gélatine et disposez-les sur les cheese-cakes. Servez très frais.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cheese-cake-au-citron-de-menton-289251