Semi-freddo au yaourt et aux pêches

Ingrédients pour 4 personnes

• 10 pêches blanches
• 1 citron
• 3 œufs entiers + 3 jaunes
• 350 g de yaourt grec
•12,5 cl de crème fleurette
• 1 gousse de vanille
• 330 g de sucre en poudre

Etapes de préparation

1 Pelez, dénoyautez 6 pêches et mixez la chair. Réservez les pêches restantes.
2 Faites cuire la purée de pêches avec 110 g de sucre et 1 cuil. à soupe de jus de citron, sur feu doux et en remuant régulièrement (2 min environ).
3 Portez à ébullition une grande casserole d’eau. Mettez les œufs entiers, les jaunes, les graines de la gousse de vanille et le sucre restant dans une casserole plus petite. Faites cuire au bain-marie (dans la casserole plus grande) sans cesser de fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe. Hors du feu, continuez à fouetter jusqu’au complet refroidissement.
4 Fouettez la crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement à la préparation aux œufs.
5 Mélangez la purée de pêches, le yaourt et le mélange aux œufs. Versez dans des verrines et réservez 6 h au congélateur.
6 Sortez les semi-freddo 10 min avant de servir décorés de fines tranches de pêches.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/semi-freddo-au-yaourt-et-aux-peches-293463

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive