Semi-freddo au yaourt et aux pêches

Ingrédients pour 4 personnes

• 10 pêches blanches
• 1 citron
• 3 œufs entiers + 3 jaunes
• 350 g de yaourt grec
•12,5 cl de crème fleurette
• 1 gousse de vanille
• 330 g de sucre en poudre

Etapes de préparation

1 Pelez, dénoyautez 6 pêches et mixez la chair. Réservez les pêches restantes.
2 Faites cuire la purée de pêches avec 110 g de sucre et 1 cuil. à soupe de jus de citron, sur feu doux et en remuant régulièrement (2 min environ).
3 Portez à ébullition une grande casserole d’eau. Mettez les œufs entiers, les jaunes, les graines de la gousse de vanille et le sucre restant dans une casserole plus petite. Faites cuire au bain-marie (dans la casserole plus grande) sans cesser de fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe. Hors du feu, continuez à fouetter jusqu’au complet refroidissement.
4 Fouettez la crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement à la préparation aux œufs.
5 Mélangez la purée de pêches, le yaourt et le mélange aux œufs. Versez dans des verrines et réservez 6 h au congélateur.
6 Sortez les semi-freddo 10 min avant de servir décorés de fines tranches de pêches.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/semi-freddo-au-yaourt-et-aux-peches-293463

Related Posts:

  • Chocolat frappé au mascarpone Ingrédients pour 4 personnes • 160 g de chocolat noir mexicain à 66 % de cacao• 7 jaunes d’œufs• 55 cl de crème• 250 g de mascarpone• 30 cl de lait• 260 g de sucre en poudre• 50 cl de café fort Etapes de prépa… Read More
  • Charlotte au chocolat blanc et aux oursons guimauve Ingrédients pour 6 personnes • 300 g de chocolat blanc à pâtisser• 50 cl de crème liquide entière• 20 oursons guimauve• 5 œufs (5 jaunes et 4 blancs)• 3 cuil. à café de sucre en poudre• 20 g de chocolat noir• 1… Read More
  • Bavarois nougat abricots Ingrédients pour 4 personnes • 120 g de sucre en poudre• 145 g de beurre mou• 3 œufs• 125 g de noisettes en poudre• 40 g de farine tamisée Pour la mousse au nougat :• 60 g de miel• 4 blancs d’œufs• 40 g de suc… Read More
  • Bûche de fruits rouges au lait d'amande Ingrédients pour 4 personnes • 300 g de fruits rouges (fraises, framboises, groseilles, myrtilles, mûres...)• 300 g de coulis de fruits rouges• 1 sachet de thé (facultatif)• 30 cl l de lait d'amande• 10 cl de c… Read More
  • Charlotte au chocolat mascarpone Ingrédients pour 6 personnes • 20 boudoirs• 200 g de chocolat pâtissier• 4 œufs• 4 cuil. à soupe de mascarpone• un peu de cacao amer en poudre pour la déco Etapes de préparation 1 Dans une casserole au bain-m… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive