Ingrédients:
500 g de farine
160 ml de lait un peu chaud
15 g de levure instantanée
2 œufs
80 ml d’huile d’olive
1 cuillère de sucre
1.5 petite cuillère de sel
100 g de fromage râpé
Beurre
Sésame
Préparation:
Mélangez la levure avec le lait chaud et le sucre, couvrez et laissez à coté pour 10 minutes
Criblez la farine
Ajoutez le sel, 1 œuf; l’huile d’olive
Ajoutez le mélange de farine et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène et élastique
Couvrez et laissez à un milieu tiède pour 1 heure
Divisez la pâte ensuite en 10 parties égales
Déroulez les billes en forme ovale
Étalez jusqu’à l’épaisseur de 0.5 cm
Coupez comme il est montré dans les photos
500 g de farine
160 ml de lait un peu chaud
15 g de levure instantanée
2 œufs
80 ml d’huile d’olive
1 cuillère de sucre
1.5 petite cuillère de sel
100 g de fromage râpé
Beurre
Sésame
Préparation:
Mélangez la levure avec le lait chaud et le sucre, couvrez et laissez à coté pour 10 minutes
Criblez la farine
Ajoutez le sel, 1 œuf; l’huile d’olive
Ajoutez le mélange de farine et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène et élastique
Couvrez et laissez à un milieu tiède pour 1 heure
Divisez la pâte ensuite en 10 parties égales
Déroulez les billes en forme ovale
Étalez jusqu’à l’épaisseur de 0.5 cm
Coupez comme il est montré dans les photos
Graissez par du beurre amolli
Couvrez par un peu de fromage râpé
Roulez ensuite en diagonal
Roulez ensuite sur son axe
Mettez espacés les brioches dans un plat
Couvrez et laissez reposer pour 10 minutes
battez légèrement l’autre œuf
Badigeonnez les surfaces des brioches par l’œuf puis couvrez par des sésames
Faites cuire ensuite au four de 20 à 25 minutes à une température de 180 degrés
Servez
source:http://www.coujina-tounsia.com/2013/01/les-brioches-turques-aux-sesames/