Les brioches turques aux sésames

Ingrédients:
500 g de farine
160 ml de lait un peu chaud
15 g de levure instantanée
2 œufs
80 ml d’huile d’olive
1 cuillère de sucre
1.5 petite cuillère de sel
100 g de fromage râpé
Beurre
Sésame

Préparation:
Mélangez la levure avec le lait chaud et le sucre, couvrez et laissez à coté pour 10 minutes
Criblez la farine
Ajoutez le sel, 1 œuf; l’huile d’olive
Ajoutez le mélange de farine et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène et élastique
Couvrez et laissez à un milieu tiède pour 1 heure
Divisez la pâte ensuite en 10 parties égales
Déroulez les billes en forme ovale
Étalez jusqu’à l’épaisseur de 0.5 cm
Coupez comme il est montré dans les photos

Graissez par du beurre amolli
Couvrez par un peu de fromage râpé

Roulez ensuite en diagonal

Roulez ensuite sur son axe

Mettez espacés les brioches dans un plat
Couvrez et laissez reposer pour 10 minutes
battez légèrement l’autre œuf
Badigeonnez les surfaces des brioches par l’œuf puis couvrez par des sésames

Faites cuire ensuite au four de 20 à 25 minutes à une température de 180 degrés
Servez
source:http://www.coujina-tounsia.com/2013/01/les-brioches-turques-aux-sesames/

Related Posts:

  • Mique Ingrédients . 15 g de levure boulangère. 100 g de beurre. 18 cl d'eau. 18 cl de lait. 4 œufs. 1 kg de farine de froment. 1 pincée de sel Préparation - Dans un saladier mettre la levure, la délayer. - Ajouter l'eau… Read More
  • Kouign amann Ingrédients . 25 g de levure. 20 cl d'eau tiède. 250 g de sucre en poudre. 500 g de farine. 250 g de beurre demi-sel. 1 œuf Préparation - Tiédir l'eau avec une pincée de sucre et y délayer la levure.- Incorporer alors … Read More
  • Pain d’épices Ingrédients . 300 g de farine. 10 cl de lait entier. 200 g de miel très parfumé. 80 g de sucre roux en poudre. 3 oeufs. 1 pincée de sel. 1 cuil. à café rase de bicarbonate de soude. 2 cuil. à soupe de jus de citron. 1 cuil… Read More
  • Fougasse Ingrédients . 1 kg de farine . 6 œufs. 1 c. à c. de sel . 200 g de sucre . 250 g de beurre fondu. 1 c. à s. de fleur d'oranger . 25 g de levure de boulanger Préparation - Délayer la levure avec un p… Read More
  • Brioche aux amandes et aux chocolats Ingrédients . 350 g de farine pour brioche. 100 g de beurre . 200 ml de lait . 1 œuf . 2 à 3 c. à s. de sucre en poudre . 1 c. à c. de sel . 2 sachets de levure . 100 g d'amandes effilées … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive