Charlotte aux pêches fraîches

Ingrédients pour 8 personnes

• 4 feuilles de gélatine
• 6 pêches jaunes
• 1 cuil. à café de jus de citron
• 36 biscuits à la cuiller
• 60 cl de crème liquide très froide
• 125 g de sucre en poudre
• 1 pincée de lavande séchée et hachée

Etapes de préparation

1 Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Pelez 4 pêches, dénoyautez-les et mettez-les dans le bol d’un mixeur. Ajoutez le sucre en poudre et le jus de citron et mixez quelques secondes, pour obtenir un coulis bien fluide.
2 Versez le coulis de pêches dans une casserole, faites chauffer à feu moyen et faites-y dissoudre la gélatine essorée. Laissez refroidir à température ambiante.
3 Montez la crème liquide en Chantilly, puis incorporez-la délicatement à la préparation précédente.
4 Disposez les biscuits à la cuiller contre le fond et les parois d’un moule à cake tapissé de film étirable. Versez au centre la mousse à la pêche. Couvrez de film étirable et placez au réservez au moins 4 h au réfrigérateur.
5 Pour servir, démoulez la charlotte et décorez avec les pêches restantes pelées et émincées en lamelles. Servez bien frais.
sourcehttp://www.cuisineactuelle.fr/recettes/charlotte-aux-peches-fraiches-190355

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