Charlotte aux pêches fraîches

Ingrédients pour 8 personnes

• 4 feuilles de gélatine
• 6 pêches jaunes
• 1 cuil. à café de jus de citron
• 36 biscuits à la cuiller
• 60 cl de crème liquide très froide
• 125 g de sucre en poudre
• 1 pincée de lavande séchée et hachée

Etapes de préparation

1 Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Pelez 4 pêches, dénoyautez-les et mettez-les dans le bol d’un mixeur. Ajoutez le sucre en poudre et le jus de citron et mixez quelques secondes, pour obtenir un coulis bien fluide.
2 Versez le coulis de pêches dans une casserole, faites chauffer à feu moyen et faites-y dissoudre la gélatine essorée. Laissez refroidir à température ambiante.
3 Montez la crème liquide en Chantilly, puis incorporez-la délicatement à la préparation précédente.
4 Disposez les biscuits à la cuiller contre le fond et les parois d’un moule à cake tapissé de film étirable. Versez au centre la mousse à la pêche. Couvrez de film étirable et placez au réservez au moins 4 h au réfrigérateur.
5 Pour servir, démoulez la charlotte et décorez avec les pêches restantes pelées et émincées en lamelles. Servez bien frais.
sourcehttp://www.cuisineactuelle.fr/recettes/charlotte-aux-peches-fraiches-190355

Related Posts:

  • Bûche-éclair au chocolat Ingrédients Pour la pâte :. 100 g de beurre. 150 g de farine. 4 œufs. sel Pour la garniture :. 375 g de chocolat noir. 4 œufs. 50 cl de lait. 1 petit pot de crème fraîche. 50 g de fari… Read More
  • الكنافة بالبرقوق مقادير طريقة عمل الكنافة بالبرقوق: ½ كيلو كنافة 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة ½ كوب سمن 4 حبات برقوق مقطعة أرباع 2 ملعقة كبيرة سكر ½ ملعقة صغيرة قرفة ملعقة كبيرة نشا ملعقة كبيرة زبدة مكونات الشربات :… Read More
  • Truffes à la noix de coco, chocolat blanc, citron vert et gingembre Ingrédients pour 4 personnes Pour une quinzaine de truffes :• 150 g de chocolat blanc• Le zeste finement râpé d’1/2 citron vert non traité• 10 cl de crème fraîche liquide• 1 cm de gingembre frais râpé… Read More
  • الكنافة بالكيوي والكريمة مقادير طريقة عمل الكنافة بالكيوي والكريمة : ½ كيلوغرام كنافة، مفتتة ½ كوب زبدة ½ كوب زيت مقادير الحشوة : 5 حبات كيوي، مقطعة شرائح 1 ملعقة صغيرة هيل مطحون ¼ كوب سكر 340 غرام كريمة مخفوقة، أو… Read More
  • Bûche fondante au chocolat et à la mangue Ingrédients pour 4 personnes • 150 g de chocolat noir à 70 % de cacao• 150 g de beurre• 2 mangues mûres• 1 citron vert• 1 cuil. à soupe de glace• perles de sucre or ou argent (pour le décor) Etapes d… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive