Gambas à la plancha, avocat au gingembre et à la menthe

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 gambas
• 150 g de fèves fraîches
• 2 avocats 
• 40 g de gingembre
• 12 feuilles de menthe 
• 4 cuil. de sauce soja
• 4 cuil. d’huile d’olive
• 4 cuil. de jus de citron
• 1 feuille de riz
• 1 cuil. à soupe de graines de sésame noir
• 10 g de beurre
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Décortiquez les gambas en enlevant les anneaux du centre et en laissant la tête et la queue. Faites-les cuire sur un gril 5 min, salez, poivrez. Réservez.
2 Pelez les avocats et coupez-les en lamelles. Faites-les à peine chauffer à la vapeur, disposez-les en éventail sur les assiettes.
3 Mélangez les fèves écossées, le gingembre râpé et les feuilles de menthe ciselées avec l’huile d’olive, la sauce soja et le jus de citron, salez et poivrez. Disposez-les sur les avocats.
4 Préchauffez le four th. 5 (160 °C). Coupez, beurrez et saupoudrez la feuille de riz de graines de sésame. Disposez-la sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four, enfournez 5 min.
5 Servez les crevettes avec les avocats au gingembre et les fèves accompagnées des tuiles de sésame.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gambas-a-la-plancha-avocat-au-gingembre-et-a-la-menthe-203142

Related Posts:

  • Gambas flambées à l'orange et au gingembre Ingrédients pour 4 personnes • 16 gambas entières• 3 cuil. à soupe de Grand Marnier• 3 cm de gingembre frais• 50 g de sucre• 50 g de beurre• 1 pincée de sel Etapes de préparation 1 Faites chauffer l… Read More
  • Cassolette de homard surgelé, sauce au safran Ingrédients pour 4 personnes • 400 g de chair de homard surgelé• 20 cl de crème liquide entière• 20 cl de bouillon de volaille• 8 stigmates de safran• 400 g de fèves fraîches• 2 échalotes• 25 g de beu… Read More
  • Filet de dorade aux épices douces Ingrédients pour 4 personnes • 2 dorades de 800 g chacune• 500 g de pommes de terre• 250 g de champignons de Paris • 1 citron non traité• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive• 15 cl de crème légère à … Read More
  • Dorade au lait de coco Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de dorade20 cl de lait de coco1 demi poivron rouge1 demi poivron jaune50 g de surimi1 cuil. à soupe d’huilecoriandre fraîche1 cuil. à café de currysel, poivre Etapes de … Read More
  • Gambas à la plancha, avocat au gingembre et à la menthe Ingrédients pour 4 personnes • 4 gambas• 150 g de fèves fraîches• 2 avocats • 40 g de gingembre• 12 feuilles de menthe • 4 cuil. de sauce soja• 4 cuil. d’huile d’olive• 4 cuil. de jus de cit… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive