Gambas à la plancha, avocat au gingembre et à la menthe

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 gambas
• 150 g de fèves fraîches
• 2 avocats 
• 40 g de gingembre
• 12 feuilles de menthe 
• 4 cuil. de sauce soja
• 4 cuil. d’huile d’olive
• 4 cuil. de jus de citron
• 1 feuille de riz
• 1 cuil. à soupe de graines de sésame noir
• 10 g de beurre
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Décortiquez les gambas en enlevant les anneaux du centre et en laissant la tête et la queue. Faites-les cuire sur un gril 5 min, salez, poivrez. Réservez.
2 Pelez les avocats et coupez-les en lamelles. Faites-les à peine chauffer à la vapeur, disposez-les en éventail sur les assiettes.
3 Mélangez les fèves écossées, le gingembre râpé et les feuilles de menthe ciselées avec l’huile d’olive, la sauce soja et le jus de citron, salez et poivrez. Disposez-les sur les avocats.
4 Préchauffez le four th. 5 (160 °C). Coupez, beurrez et saupoudrez la feuille de riz de graines de sésame. Disposez-la sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four, enfournez 5 min.
5 Servez les crevettes avec les avocats au gingembre et les fèves accompagnées des tuiles de sésame.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gambas-a-la-plancha-avocat-au-gingembre-et-a-la-menthe-203142

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive