Gambas à la plancha, avocat au gingembre et à la menthe

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 gambas
• 150 g de fèves fraîches
• 2 avocats 
• 40 g de gingembre
• 12 feuilles de menthe 
• 4 cuil. de sauce soja
• 4 cuil. d’huile d’olive
• 4 cuil. de jus de citron
• 1 feuille de riz
• 1 cuil. à soupe de graines de sésame noir
• 10 g de beurre
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Décortiquez les gambas en enlevant les anneaux du centre et en laissant la tête et la queue. Faites-les cuire sur un gril 5 min, salez, poivrez. Réservez.
2 Pelez les avocats et coupez-les en lamelles. Faites-les à peine chauffer à la vapeur, disposez-les en éventail sur les assiettes.
3 Mélangez les fèves écossées, le gingembre râpé et les feuilles de menthe ciselées avec l’huile d’olive, la sauce soja et le jus de citron, salez et poivrez. Disposez-les sur les avocats.
4 Préchauffez le four th. 5 (160 °C). Coupez, beurrez et saupoudrez la feuille de riz de graines de sésame. Disposez-la sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four, enfournez 5 min.
5 Servez les crevettes avec les avocats au gingembre et les fèves accompagnées des tuiles de sésame.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gambas-a-la-plancha-avocat-au-gingembre-et-a-la-menthe-203142

Related Posts:

  • Filets de rouget croustillants Ingrédients pour 4 personnes • 18 beaux filets de rougets sans arêtesPour le coulis :• 2 poivrons rouges• 1 tomate fraîche ou en conserve• 3 gousses d’ail pelées• 1 petit bouquet de coriandre (facultatif)• 1 cu… Read More
  • Cabillaud en sauce Ingrédients pour 4 personnes • 4 tranches de cabillaud• 15 cl de crème liquide• 10 cl de vin blanc• 1 oignon jaune• 60 g de beurre• 1 pincée de paprika• sel, poivre Etapes de préparation 1/ Pelez et ci… Read More
  • Briks de crabe Ingrédients pour 4 personnes • 4 feuilles de brik• 1 boîte de crabe au naturel (120 g)• 1 grosse tomate• 1 cuil. à soupe de câpres• 12 brins de coriandre• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive• sel, poivre Etapes … Read More
  • Rôti de saumon aux asperges et champignons Ingrédients pour 4 personnes • 2 filets de saumon entiers• 1 petite botte d'asperges• 150 g de girolles fraîches • 8 brins d'aneth• 20 cl de crème• 50 g de beurre• sel, beurre Etapes de prépar… Read More
  • Tourte au thon Ingrédients pour 6 personnes • 2 pâtes feuilletées• 300 g de thon en conserve • 1 courgette• 1 aubergine• 1 poivron jaune• 1 poivron rouge• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive• 1 citron• … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive