Ingrédients pour 6 personnes
• 4 pommes
• 3 oeufs
• 100 g de beurre
• 150 g de sucre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 250 g de farine
• 1 sachet de levure
• 1 pincée de sel
• 3 oeufs
• 100 g de beurre
• 150 g de sucre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 250 g de farine
• 1 sachet de levure
• 1 pincée de sel
Etapes de préparation
1 Pelez, videz et coupez les pommes en fines lamelles.
2 Fouettez les oeufs avec les sucres et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure tout en mélangeant, pour obtenir une pâte lisse.
3 Versez le beurre fondu et mélangez bien. Lorsque la pâte est lisse, ajoutez les lamelles de pomme.
4 Versez cette pâte dans un moule à manqué tapissé de papier sulfurisé, ou préalablement beurré.
5 Enfournez pour 45 min. Laissez tiédir avant de démouler.
2 Fouettez les oeufs avec les sucres et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure tout en mélangeant, pour obtenir une pâte lisse.
3 Versez le beurre fondu et mélangez bien. Lorsque la pâte est lisse, ajoutez les lamelles de pomme.
4 Versez cette pâte dans un moule à manqué tapissé de papier sulfurisé, ou préalablement beurré.
5 Enfournez pour 45 min. Laissez tiédir avant de démouler.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-aux-pommes-hyper-simple-200247