مقادير طريقة عمل مربعات الجوز
¾ كوب دقيق
¼ كوب جوز الهند
¼ كوب شوفان دقيق
¼ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بايكينج باودر
2 بيض
1 ملعقة صغيرة فانيلا
½ كوب سكر بني
1 كوب جوز مقطع
1 كوب تمر قطع
طريقة عمل مربعات الجوز
1- قومي بتحمية الفرن بدرجة 400 ف، وادهني صينية الفرن ثم ضعي جانباً.
2- اخلطي الدقيق، الشوفان، جوز الهند، الملح والبايكينج باودر في الخلاط الكهربائي.
3- في وعاء عميق، اخفقي البيض حتى يصبح خفيف وهش، ثم أضيفي له السكر البني، الفانيلا وخليط الدقيق ثم اخلطي مجدداً حتى
يختلط الكل.
4- أضيفي الجوز والتمر للخليط السابق وقلّبي بخفة حتى يمتزجوا سوياً.
5- ضعي الخليط في صينية الفرن مع تسوية السطح بظهر ملعقة مدهونة زيت خفيف، ضعيها في الفرن من 12-18 دقيقة أو
حتى يصبح لون السطح بني ذهبي.
6- قطّعي المربعات ثم رشيها بسكر بودرة حسب رغبتك وقدميها مع الشاي أو القهوة.
source:http://justfood.nawa3em.com/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/6305/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D9%85%D8%B1%D8%A8%D8%B9%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D9%88%D8%B2