Ingrédients pour 4 personnes
• 4 blancs de poulet
• 2 citrons
• 2 tomates
• 100 g de germes de soja
• 1 gousse d’ail
• ½ bouquet de coriandre
• 1 cuil. à soupe d’huile
• 3 cuil. à soupe de sauce soja
• 1 cm de racine de gingembre
• 2 citrons
• 2 tomates
• 100 g de germes de soja
• 1 gousse d’ail
• ½ bouquet de coriandre
• 1 cuil. à soupe d’huile
• 3 cuil. à soupe de sauce soja
• 1 cm de racine de gingembre
Etapes de préparation
1 Rincez et effeuillez la coriandre. Epluchez le gingembre et râpez-le. Pelez et hachez l’ail. Rincez les tomates, épépinez-les et coupez-les en petits dés. Pressez les citrons. Rincez les germes de soja.
2 Emincez les blancs de poulet, parsemez-les d’1 cuil. de coriandre ciselée et arrosez-les de la moitié du jus de citron de la sauce soja. Couvrez et laissez mariner 1 h au frais.
3 Faites blanchir les germes de soja 3 min dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les.
3 Faites chauffer l’huile dans un wok et faites dorer le poulet égoutté 5 min sans cesser de remuer. Ajoutez le gingembre, l’ail et mélangez. Versez la marinade du poulet dans le wok et laissez mijoter 5 min. Ajoutez les germes de soja et la coriandre restante ciselée. Servez sans attendre parsemé de dés de tomate.
2 Emincez les blancs de poulet, parsemez-les d’1 cuil. de coriandre ciselée et arrosez-les de la moitié du jus de citron de la sauce soja. Couvrez et laissez mariner 1 h au frais.
3 Faites blanchir les germes de soja 3 min dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les.
3 Faites chauffer l’huile dans un wok et faites dorer le poulet égoutté 5 min sans cesser de remuer. Ajoutez le gingembre, l’ail et mélangez. Versez la marinade du poulet dans le wok et laissez mijoter 5 min. Ajoutez les germes de soja et la coriandre restante ciselée. Servez sans attendre parsemé de dés de tomate.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/emince-de-poulet-au-gingembre-203924