Ingrédients pour 6 personnes
• 300 g de fromage à la crème
• 250 g de fraises
• 200 g de spéculoos
• 100 g de fromage blanc
• 80 g de beurre
• 70 g de sucre en poudre
• 2 oeufs entiers + 1 jaune
• 3 cuil. à soupe de crème fraîche
• 15 g de farine
• 2 sachets de sucre vanillé
• 1 citron.
• 250 g de fraises
• 200 g de spéculoos
• 100 g de fromage blanc
• 80 g de beurre
• 70 g de sucre en poudre
• 2 oeufs entiers + 1 jaune
• 3 cuil. à soupe de crème fraîche
• 15 g de farine
• 2 sachets de sucre vanillé
• 1 citron.
Etapes de préparation
1 Préchauffez le four à 180 °C.
2 Réduisez les spéculoos en poudre à l'aide d'un mixeur. Faites fondre le beurre et mélangez la poudre de spéculoos avec le beurre fondu.
Répartissez ce mélange dans un moule rond en tassant bien. Placez au réfrigérateur.
3 Pendant ce temps, zestez le citron. Fouettez le fromage à la crème avec le fromage blanc, le sucre, la farine, le zeste de citron et le sucre vanillé. Ajoutez ensuite les oeufs, le jaune et la crème fraîche en fouettant bien entre chaque ingrédient.
4 Versez le mélange dans le moule. Mettez au four 15 min. Baissez la température à 100 °C et continuez la cuisson pendant 1 h. Pour finir, éteignez le four et laissez la tarte à l'intérieur encore 1 h, porte entrouverte.
5 Laissez refroidir hors du four et gardez au frais jusqu'au moment de servir.
6 Lavez, équeutez et mixez les fraises pour obtenir un coulis. Nappez sur la tarte au moment de servir.
2 Réduisez les spéculoos en poudre à l'aide d'un mixeur. Faites fondre le beurre et mélangez la poudre de spéculoos avec le beurre fondu.
Répartissez ce mélange dans un moule rond en tassant bien. Placez au réfrigérateur.
3 Pendant ce temps, zestez le citron. Fouettez le fromage à la crème avec le fromage blanc, le sucre, la farine, le zeste de citron et le sucre vanillé. Ajoutez ensuite les oeufs, le jaune et la crème fraîche en fouettant bien entre chaque ingrédient.
4 Versez le mélange dans le moule. Mettez au four 15 min. Baissez la température à 100 °C et continuez la cuisson pendant 1 h. Pour finir, éteignez le four et laissez la tarte à l'intérieur encore 1 h, porte entrouverte.
5 Laissez refroidir hors du four et gardez au frais jusqu'au moment de servir.
6 Lavez, équeutez et mixez les fraises pour obtenir un coulis. Nappez sur la tarte au moment de servir.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tarte-au-fromage-blanc-speculoos-coulis-de-fraises-199338