Bûche de fruits rouges au lait d'amande

Ingrédients pour 4 personnes

• 300 g de fruits rouges (fraises, framboises, groseilles, myrtilles, mûres...)
• 300 g de coulis de fruits rouges
• 1 sachet de thé (facultatif)
• 30 cl l de lait d'amande
• 10 cl de crème liquide
• 160 g de sucre en poudre
• 8 feuilles de gélatine
• 1 cuil. à soupe de pistaches mondée

Etapes de préparation

 1 Lavez les fruits rouges et égrappez les groseilles. Réservez quelques fruits pour la décoration. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
2 Faites chauffer le coulis de fruits rouges avec 25 cl d'eau et 100 g de sucre dans une casserole. Ajoutez la moitié de la gélatine préalablement essorée et remuez bien à la cuillère jusqu'à ce qu'elle soit dissoute. Laissez tiédir.
3 Dans une seconde casserole, portez la crème et le lait d’amande à ébullition avec le sachet de thé et le reste de sucre. Laissez infuser 5 min hors du feu puis ôtez le sachet. Ajoutez la gélatine restante essorée. Remuez bien et laissez tiédir.
4 Filmez l'intérieur d'un moule gouttière avec du film transparent. Répartissez la moitié des fruits rouges puis ajoutez la moitié du coulis. Faites prendre au réfrigérateur.
5 Versez le lait d'amande et replacez au réfrigérateur. Lorsque le lait d’amande commence à bien figer, versez le coulis et les fruits rouges restants. Replacez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
6 Au moment du service, démoulez la bûche en vous aidant du film. Décorez avec les fruits rouges réservés et les pistaches hachées.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/buche-de-fruits-rouges-au-lait-d-amande-202750

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