Ingrédients pour 4 personnes
• 4 rougets portion (ou 8 plus petits) avec leurs foies
• 4 brindilles de romarin
• 4 brins de basilic
• 4 feuilles de laurier
• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 citron
• sel, poivre
Pour la garniture :
• 250 g de pâtes fraîches
• 250 g de haricots verts
• 2 tomates
• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
• sel
• 4 brindilles de romarin
• 4 brins de basilic
• 4 feuilles de laurier
• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 citron
• sel, poivre
Pour la garniture :
• 250 g de pâtes fraîches
• 250 g de haricots verts
• 2 tomates
• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
• sel
Etapes de préparation
1 Préchauffez le four th. 7 (210°C). Rincez les rougets. Ecaillez-les. Videz-les par les ouïes en ayant soin de remettre leur foie à l'intérieur. Glissez dans chacun une brindille de romarin, un brin de de basilic et 1 feuille de laurier.
2 Placez chaque poisson sur un carré d'aluminium ou de papier sulfurisé. Arrosez chacun d'1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez. Formez des papillotes. Faites-les cuire 15 min au four.
3 Entre-temps, effilez les haricots verts. Faites-les cuire 15 min à l'eau bouillante salée. Faites également cuire les pâtes 3 à 5 min à l'eau bouillante salée. Pelez les tomates après les avoir ébouillantées 1 min. Coupez-les en quartiers et épépinez-les
4 Sortez les rougets de leurs papillotes. Dressez chacun sur une assiette. Entourez des pâtes et des haricots verts égouttés ainsi que des tomates. Arrosez légumes et pâtes d'un filet d'huile d'olive et garnissez de rondelles de citron.
2 Placez chaque poisson sur un carré d'aluminium ou de papier sulfurisé. Arrosez chacun d'1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez. Formez des papillotes. Faites-les cuire 15 min au four.
3 Entre-temps, effilez les haricots verts. Faites-les cuire 15 min à l'eau bouillante salée. Faites également cuire les pâtes 3 à 5 min à l'eau bouillante salée. Pelez les tomates après les avoir ébouillantées 1 min. Coupez-les en quartiers et épépinez-les
4 Sortez les rougets de leurs papillotes. Dressez chacun sur une assiette. Entourez des pâtes et des haricots verts égouttés ainsi que des tomates. Arrosez légumes et pâtes d'un filet d'huile d'olive et garnissez de rondelles de citron.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/rougets-aux-herbes-en-papillote-208396