Rougets aux herbes en papillote

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 rougets portion (ou 8 plus petits) avec leurs foies 
• 4 brindilles de romarin 
• 4 brins de basilic 
• 4 feuilles de laurier 
• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive 
• 1 citron
• sel, poivre
Pour la garniture :
• 250 g de pâtes fraîches 
• 250 g de haricots verts 
• 2 tomates 
• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive 
• sel

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four th. 7 (210°C). Rincez les rougets. Ecaillez-les. Videz-les par les ouïes en ayant soin de remettre leur foie à l'intérieur. Glissez dans chacun une brindille de romarin, un brin de de basilic et 1 feuille de laurier. 
2 Placez chaque poisson sur un carré d'aluminium ou de papier sulfurisé. Arrosez chacun d'1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez. Formez des papillotes. Faites-les cuire 15 min au four. 
3 Entre-temps, effilez les haricots verts. Faites-les cuire 15 min à l'eau bouillante salée. Faites également cuire les pâtes 3 à 5 min à l'eau bouillante salée. Pelez les tomates après les avoir ébouillantées 1 min. Coupez-les en quartiers et épépinez-les 
4 Sortez les rougets de leurs papillotes. Dressez chacun sur une assiette. Entourez des pâtes et des haricots verts égouttés ainsi que des tomates. Arrosez légumes et pâtes d'un filet d'huile d'olive et garnissez de rondelles de citron.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/rougets-aux-herbes-en-papillote-208396

Related Posts:

  • Linguines aux crevettes Ingrédients pour 4 personnes • 250 g de linguines fraîches• 300 de crevettes roses cuites• 200 g de tomates cerises• 1/2 bocal de sauce tomate bio• 1 oignon• 2 gousses d’ail• 3 brins de thym• 1 cuil. à soupe d’… Read More
  • Briks de crabe Ingrédients pour 4 personnes • 4 feuilles de brik• 1 boîte de crabe au naturel (120 g)• 1 grosse tomate• 1 cuil. à soupe de câpres• 12 brins de coriandre• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive• sel, poivre Etapes … Read More
  • Filets de rouget croustillants Ingrédients pour 4 personnes • 18 beaux filets de rougets sans arêtesPour le coulis :• 2 poivrons rouges• 1 tomate fraîche ou en conserve• 3 gousses d’ail pelées• 1 petit bouquet de coriandre (facultatif)• 1 cu… Read More
  • Tourte au thon Ingrédients pour 6 personnes • 2 pâtes feuilletées• 300 g de thon en conserve • 1 courgette• 1 aubergine• 1 poivron jaune• 1 poivron rouge• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive• 1 citron• … Read More
  • Cabillaud en sauce Ingrédients pour 4 personnes • 4 tranches de cabillaud• 15 cl de crème liquide• 10 cl de vin blanc• 1 oignon jaune• 60 g de beurre• 1 pincée de paprika• sel, poivre Etapes de préparation 1/ Pelez et ci… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive