Paella des bords de mer

Ingrédients pour 4 personnes

• 16 gambas
• 400 g de moules
• 100 g de chorizo piquant
• 300 g de blanc de volaille
• 300 g de riz
• 400 g de petits pois
• 1/2 poivron vert et 1/2 poivron rouge
• 1 oignon
• 2 gousses d'ail
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 bonne pincée de safran
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Détaillez les blancs de volaille en cubes. Triez et grattez les moules, puis lavez-les dans plusieurs eaux. Egouttez-les. Rincez les gambas sous l'eau froide. Coupez le chorizo en rondelles.
2 Emincez l'oignon et l'ail. Lavez et épépinez les demi-poivrons, coupez-les en carrés. Ecossez les petits pois, faites-les blanchir 2 min à l'eau bouillante, rafraîchissez et égouttez-les.
3 Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte ou dans un grand plat à paella. Faites-y saisir les blancs de volaille et les rondelles de chorizo. Salez et poivrez, ajoutez l'ail et l'oignon émincés avec les morceaux de poivron. Laissez cuire 5 min. Incorporez les petits pois, les moules et les gambas. Remuez bien.
4 Versez le riz en pluie, ajoutez le safran, mouillez avec 45 cl d'eau, salez peu, poivrez. Couvrez le récipient puis laissez cuire pendant 20 min à feu doux, tout le liquide doit être absorbé par le riz.
5 Présentez cette paella dans son plat de cuisson ou dans un grand plat chauffé à l'eau bouillante. Servez sans attendre.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/paella-des-bords-de-mer-207188

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