Truffes au chocolat noir

Ingrédients pour 8 personnes

• 250 g de chocolat noir à 60 % de cacao
• 8 cl de crème liquide
• 30 g de beurre ramolli
• 1 c. à café de zeste d’orange confit finement haché
• 1 c. à soupe de pistache concassée
• petits bonbons colorés

Etapes de préparation

1 Concassez grossièrement le chocolat noir, mettez-le dans une jatte. Portez la crème liquide à frémissements, versez-la sur le chocolat, laissez reposer 3 min. Mélangez pour lisser.
2 Ajoutez le beurre, mélangez vigoureusement pour bien l’incorporer, puis laissez refroidir à température ambiante. Répartissez la préparation dans des petites caissettes en papier colorées.
3 Parsemez les caissettes soit de zeste d’orange confit, soit de pistache concassée, soit de petits bonbons colorés.
4 Placez au réfrigérateur au moins 2 h, pour bien refroidir les truffes.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/truffes-au-chocolat-noir-211859


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