Truffes au chocolat noir

Ingrédients pour 8 personnes

• 250 g de chocolat noir à 60 % de cacao
• 8 cl de crème liquide
• 30 g de beurre ramolli
• 1 c. à café de zeste d’orange confit finement haché
• 1 c. à soupe de pistache concassée
• petits bonbons colorés

Etapes de préparation

1 Concassez grossièrement le chocolat noir, mettez-le dans une jatte. Portez la crème liquide à frémissements, versez-la sur le chocolat, laissez reposer 3 min. Mélangez pour lisser.
2 Ajoutez le beurre, mélangez vigoureusement pour bien l’incorporer, puis laissez refroidir à température ambiante. Répartissez la préparation dans des petites caissettes en papier colorées.
3 Parsemez les caissettes soit de zeste d’orange confit, soit de pistache concassée, soit de petits bonbons colorés.
4 Placez au réfrigérateur au moins 2 h, pour bien refroidir les truffes.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/truffes-au-chocolat-noir-211859


Related Posts:

  • Gelée de cassis Ingrédients Pour 6 pots : . 2 kg de cassis. 1,5 kg de sucre en poudre. 30 cl d'eau Préparation - Laver les cassis sans les égrener. - Les mettre dans la bassine à confiture avec l'eau. - Port… Read More
  • Nougat noir Ingrédients . 150 g de sucre . 100 g de miel liquide . 150 g d'amandes entières Préparation - Verser le sucre dans une casserole. - Chauffer et laisser le cuire jusqu'à ce qu'il devienne du caramel sans remuer. - Cha… Read More
  • Cupcake à la violette Ingrédients pour 4 personnes 130 g de farine 2 œufs 110 g de beurre mou 80 g de sucre 1 demi sachet de levure chimique Glaçage : 100 g de mascarpone 100 g de crème 80 g de … Read More
  • Chips à la vitelotte Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de pommes de terre vitelottes• bain de friture• sel Etapes de préparation 1 Lavez les pommes de terre et séchez-les. Faites chauffer le bain de friture.2 Coupez les pommes… Read More
  • Crème au chocolat noir amer Ingrédients . 50 cl de lait. 45 g de chocolat amer. 25 g de sirop d'agave (ou 50 g de sucre blanc). 1 pincée de gingembre en poudre. 2 g d'agar agarFeuillantine au cacao amer : . 1 feuille de Brick. 5 g de beurre de… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive