Mille-feuilles croustillants chocolat citron

Ingrédients pour 4 personnes

• 400 g de chocolat noir à 70 %
• 1 citron non traité
• 60 cl de crème fraîche liquide
• 50 g de sucre en poudre
• 1 cuil. à café de vanille en poudre
• 3 feuilles de gélatine
• 200 g de pétales de corn flakes nature

Etapes de préparation

1 Faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec 2 cuil. à soupe d’eau au bain-marie sur feu doux. Concassez les pétales de corn flakes et ajoutez-les au chocolat fondu en remuant bien. 
2 Etalez le mélange en fine couche sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Formez 24 disques avec un emporte-pièce de 7 cm de diamètre. Réservez les croustillants au frais 9 h au moins.
3 Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide afin qu’elles ramollissent. Essorez-les en les pressant entre les mains puis, passez-les 5 sec au four à micro-onde.
4 Prélevez le zeste du citron à l’aide d’un couteau économe et découpez-le en fins bâtonnets. Récupérez la pulpe du citron puis, mixez-la avec 50 g de sucre. Mélangez avec la gélatine et les zestes de citron, sauf quelques bâtonnets. Puis incorporez la crème fraîche fouettée avec 40 g de sucre et la vanille en poudre. Réservez 3 h au frais.
5 Répartissez les disques de croustillant sur 6 assiettes et recouvrez-les de crème au citron. Renouvelez cette opération 2 fois et servez décoré des bâtonnets de zestes réservés. Dégustez aussitôt.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/mille-feuilles-croustillants-chocolat-citron-231008

Related Posts:

  • macarons à la framboise Ingrédients : 150 g de poudre d’amandes - 210 g de sucre glace - 4 blancs d’oeufs - 1 pincée de sel - 90 g de sucre semoule - 1/2 cc de colorant en poudre rouge - une pointe de colorant jaune en poudre - une b… Read More
  • Baklawa el bey Ingrédients:350 g d’amandes moulus150 g de sucre1 sachet de sucre vanille1/2 petite cuillère de colorant vert1/2 petite cuillère de colorant rouge2 cl d’eau de fleur de rose Préparation:Dans une casserole, mélangez… Read More
  • Touagin Ingrédients:400 g d’amandes1 citron1 verre de sucre glace1/2 verre de pistaches2 œufsPréparation:Trempez les amandes dans l’eau bouillante pour 30 secondes puis diluez avec l’eau froideCommencez à frotter les amandes … Read More
  • Bjaouia Ingrédients :500 g de fruits secs (amandes, pistaches, noix de cèdre, pignons de pin)Sirop1 cuillère d’huile végétalePistache en poudre pour la décoration, ou entier comme vous voulezPréparation :Mettez les fruits sec… Read More
  • Biscuit Sablé au Citron Ingrédients pour 4 personnes • 1 paquet de sablé breton épais (Type Roudor)• 170 g de jus de citron• le zeste d’un citron jaune non traité• 2 œufs entiers• 4 jaunes• 50 g de sucre semoule• 65 g de beurre• … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive