Mille-feuilles croustillants chocolat citron

Ingrédients pour 4 personnes

• 400 g de chocolat noir à 70 %
• 1 citron non traité
• 60 cl de crème fraîche liquide
• 50 g de sucre en poudre
• 1 cuil. à café de vanille en poudre
• 3 feuilles de gélatine
• 200 g de pétales de corn flakes nature

Etapes de préparation

1 Faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec 2 cuil. à soupe d’eau au bain-marie sur feu doux. Concassez les pétales de corn flakes et ajoutez-les au chocolat fondu en remuant bien. 
2 Etalez le mélange en fine couche sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Formez 24 disques avec un emporte-pièce de 7 cm de diamètre. Réservez les croustillants au frais 9 h au moins.
3 Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide afin qu’elles ramollissent. Essorez-les en les pressant entre les mains puis, passez-les 5 sec au four à micro-onde.
4 Prélevez le zeste du citron à l’aide d’un couteau économe et découpez-le en fins bâtonnets. Récupérez la pulpe du citron puis, mixez-la avec 50 g de sucre. Mélangez avec la gélatine et les zestes de citron, sauf quelques bâtonnets. Puis incorporez la crème fraîche fouettée avec 40 g de sucre et la vanille en poudre. Réservez 3 h au frais.
5 Répartissez les disques de croustillant sur 6 assiettes et recouvrez-les de crème au citron. Renouvelez cette opération 2 fois et servez décoré des bâtonnets de zestes réservés. Dégustez aussitôt.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/mille-feuilles-croustillants-chocolat-citron-231008

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