Tourte de pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes

• 2 rouleaux de pâte feuilletée
• 400 g de pommes de terre
• 1 gros oignon jaune
• 1 bouquet de persil
• 1 jaune d’œuf
• 25 g de beurre
• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Pelez les pommes de terre, coupez-les en fines rondelles. Lavez-les et essuyez-les. Faites-les pré-cuire à la poêle 15 min dans le beurre. Salez, poivrez.
2 Rincez et ciselez le persil. Pelez et émincez les oignons et faites-les revenir 10 min dans l’huile.
3 Préchauffez le four th. 5-6 (170 °C). Étalez la pâte feuilletée, découpez 8 disques de 15 cm de diamètre. Déposez 4 disques sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Réservez les 4 autres disques au frais.
4 Déposez au centre de chaque disque une couche de pommes de terre, parsemez des oignons et du persil. Salez, étalez 1 cuil. de crème fraîche, salez, poivrez. Badigeonnez le bord de jaune d’œuf et disposez les disques restants. Striez la pâte avec la pointe d’un couteau et dorez la surface au jaune d’œuf. Soudez les disques en pressant avec les doigts. Pratiquez un petit trou au centre de chaque tourte et enfournez 30 min. servez avec une salade verte.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tourte-de-pommes-de-terre-204501

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive