Tourte paysanne

Ingrédients pour 4 personnes

• 500 g de pâte feuilletée
• 1 jaune d'œuf (dorure) 
Garniture:
• 500 g de pommes de terre
• 200 g de chair à saucisse
• 1 piment doux
• 1 gousse d'ail hachée
• 3 oeufs
• 100 g de crème fraîche
• 50 g de beurre
• 1 pincée de noix de muscade râpée
• sel, poivre du moulin.

Etapes de préparation

1 Nettoyez le piment et hachez-le grossièrement. Faites chauffer 30 g de beurre dans une poêle et faites-y revenir la chair à saucisse en l'émiettant à l'aide d'une fourchette. Ajoutez le piment haché et réservez.
2 Épluchez, lavez les pommes de terre et râpez-les dans un grand saladier. Ajoutez les œufs, la crème fraîche, l'ail haché et la chair à saucisse. Assaisonnez de sel, poivre, noix de muscade et mélangez.
3 Préchauffez le four thermostat 7 (210°C). Beurrez un moule à bords hauts. Étalez au rouleau les deux tiers de la pâte et tapissez-en le moule. Garnissez-le avec la préparation aux pommes de terre. Étalez le reste de pâte en forme de disque et recouvrez-en le moule. Humectez les bords avec un peu d'eau et pincez-les pour les souder.
4 Dessinez des motifs avec la pointe d'un couteau en ménageant une cheminée dans le centre du couvercle de pâte que vous tenez ouverte avec un morceau de papier sulfurisé roulé en forme de cigarette.
5 Badigeonnez le dessus de la tourte avec la dorure : jaune d'œuf mélangé à 1 cuil. d'eau. Faites cuire 45 min au four. Servez chaud.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tourte-paysanne-206619

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