Ingrédients pour 4 personnes
• 1 paquet de feuilles de lasagne (au rayon frais)
• 450 g d'épinards surgelés
• 350 g de saumon (sans la peau)
• 60 g de fromage râpé
• 40 cl de crème liquide
• 3 cuil. à soupe de pignons de pin
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 gousse d'ail
• sel, poivre
• 450 g d'épinards surgelés
• 350 g de saumon (sans la peau)
• 60 g de fromage râpé
• 40 cl de crème liquide
• 3 cuil. à soupe de pignons de pin
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 gousse d'ail
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Préchauffez le four à 210 °C.
2 Epluchez l'ail, dégermez-le puis hachez-le. Dans une poêle, faites chauffer 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Faites fondre les épinards 5 min à feu moyen, ajoutez l'ail, du sel et du poivre.
3 Emiettez le saumon et mélangez-le aux épinards. Ajoutez les pignons et remuez délicatement.
4 Tapissez un plat rectangulaire huilé d'une couche de feuille de lasagne. Garnissez de farce aux épinards, recouvrez de pâtes, et procédez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.
5 Versez la crème sur les lasagnes. Parsemez de fromage râpé et enfournez 30 min. Servez chaud.
2 Epluchez l'ail, dégermez-le puis hachez-le. Dans une poêle, faites chauffer 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Faites fondre les épinards 5 min à feu moyen, ajoutez l'ail, du sel et du poivre.
3 Emiettez le saumon et mélangez-le aux épinards. Ajoutez les pignons et remuez délicatement.
4 Tapissez un plat rectangulaire huilé d'une couche de feuille de lasagne. Garnissez de farce aux épinards, recouvrez de pâtes, et procédez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.
5 Versez la crème sur les lasagnes. Parsemez de fromage râpé et enfournez 30 min. Servez chaud.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/lasagnes-au-saumon-et-aux-epinards-205609