Tourte au poulet sauce curry

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 blancs de poulet fermier
• 500 de petits poireaux
• 2 rouleaux de pâte feuilletée
• 1 jaune d'œuf
• 1 cuil. à soupe de lait ou d’eau
• 20 cl de crème allégée à 15 % de MG
• 2 cuil. à café de curry en poudre
• 25 g de beurre
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Nettoyez les poireaux, coupez-les en tronçons et faites-les blanchir 3 min à l'eau bouillante salée. Rafraîchissez et égouttez. 
2 Coupez les blancs de poulet en morceaux. Faites-les revenir 10 min à la poêle dans le beurre saupoudrés de curry. Salez, poivrez. Retirez et réservez. 
3 Déglacez la poêle avec la crème. Faites bouillir et réduire 5 min. Ajoutez les poireaux dans cette sauce. Laissez compoter 10 min sur feu doux. Salez, poivrez. 
4 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Garnissez un plat à tarte à bord haut ou une tourtière de pâte feuilletée. Disposez le poulet et les poireaux. Posez le 2e rouleau de pâte feuilletée en soudant les bords avec un peu de jaune d'œuf délayé dans 1 cuil. de lait (ou d'eau). Pratiquez une ouverture au centre et maintenez-la avec un bristol roulé afin que la vapeur puisse s’échapper. Dorez la surface au jaune d'œuf. Enfournez 35 min.
5 Servez accompagné d’une salade verte.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tourte-au-poulet-sauce-curry-206628

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