Tourte au poulet sauce curry

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 blancs de poulet fermier
• 500 de petits poireaux
• 2 rouleaux de pâte feuilletée
• 1 jaune d'œuf
• 1 cuil. à soupe de lait ou d’eau
• 20 cl de crème allégée à 15 % de MG
• 2 cuil. à café de curry en poudre
• 25 g de beurre
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Nettoyez les poireaux, coupez-les en tronçons et faites-les blanchir 3 min à l'eau bouillante salée. Rafraîchissez et égouttez. 
2 Coupez les blancs de poulet en morceaux. Faites-les revenir 10 min à la poêle dans le beurre saupoudrés de curry. Salez, poivrez. Retirez et réservez. 
3 Déglacez la poêle avec la crème. Faites bouillir et réduire 5 min. Ajoutez les poireaux dans cette sauce. Laissez compoter 10 min sur feu doux. Salez, poivrez. 
4 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Garnissez un plat à tarte à bord haut ou une tourtière de pâte feuilletée. Disposez le poulet et les poireaux. Posez le 2e rouleau de pâte feuilletée en soudant les bords avec un peu de jaune d'œuf délayé dans 1 cuil. de lait (ou d'eau). Pratiquez une ouverture au centre et maintenez-la avec un bristol roulé afin que la vapeur puisse s’échapper. Dorez la surface au jaune d'œuf. Enfournez 35 min.
5 Servez accompagné d’une salade verte.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tourte-au-poulet-sauce-curry-206628

Related Posts:

  • Tajine tunisien original INGRÉDIENTS (6 PERSONNES) Persil Fromage râpé 2 c à s de crème fraîche Une pincée de sel 12 œufs Une cuisse de poulet ou une tranche d'escalope de poulet Huile de friture 1/2 c à c de curcuma 1/2 c à c de coriandre en po… Read More
  • Tourte au thon et aux sardines Ingrédients pour 6 personnes • 2 rouleaux de pâte feuilletée• 250 g de thon au naturel en boîte égoutté• 2 boîtes de sardines à l'huile• 2 oignons• 2 gousses d'ail• 1 boîte de pulpe de tomates• 1/2 cc… Read More
  • Tajine Brik Les Ingrédients 400 grammes Blanc de poulet 8 Oeufs 100 grammes Fromage râpé 6 Feuilles de brik 1 Oignon 1/2 verre Huile de tournesol 2 cuillères à café Curcuma Etapes de préparation 0C… Read More
  • Fine tarte aux tomates et cabécou Ingrédients . 1 pâte feuilletée. 8 tomates. 4 oignons. 1 citron. 4 c. à s. de tapenade. 24 feuilles de basilic. 4 cabécous du Périgord . 1 dl d'huile d'olive. sel, poivre Préparation - Etaler la pâte feuilletée … Read More
  • Tarte de filet de rouget, caponata au basilic Ingrédients pour 4 personnes • 1 rouleau de pâte feuilletée• 8 filets de rougets• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive• sel, poivrePour la caponata :• 1 aubergine• 1 courgette• 1 oignon• 4 pétales de tomates conf… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive