Ingrédients pour 6 personnes
• 1 pâte feuilletée
• 6 pommes
• 5 cuil. à soupe de sucre en poudre
• 1 zeste de citron bio ou non traité
• 30 g de beurre
• 6 pommes
• 5 cuil. à soupe de sucre en poudre
• 1 zeste de citron bio ou non traité
• 30 g de beurre
Etapes de préparation
1 Préchauffez le four à 180 °C.
2 Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte puis piquez le fond avec une fourchette. Placez-la au réfrigérateur.
3 Pendant ce temps, épluchez les pommes, ôtez le trognon et coupez-les en tranches.
4 Disposez les tranches de pommes sur la pâte. Ajoutez le beurre coupé en parcelles puis le sucre en poudre.
5 Râpez le zeste de citron par-dessus.
6 Enfournez durant 30 min environ.
2 Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte puis piquez le fond avec une fourchette. Placez-la au réfrigérateur.
3 Pendant ce temps, épluchez les pommes, ôtez le trognon et coupez-les en tranches.
4 Disposez les tranches de pommes sur la pâte. Ajoutez le beurre coupé en parcelles puis le sucre en poudre.
5 Râpez le zeste de citron par-dessus.
6 Enfournez durant 30 min environ.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tarte-aux-pommes-sans-compote-197202