Ingrédients

. 3 jaunes d'œufs
. 2 échalotes 
. 175 g de beurre
. estragon, cerfeuil
. 2 c. à s. de vin blanc sec
. 3 c. à s. de vinaigre à l'estragon
. sel, poivre

Préparation

- Peler, hacher les échalotes. 
- Ciseler les herbes. 
- Mélanger les échalotes, l'estragon, le cerfeuil, le poivre, le vin blanc et le vinaigre dans une casserole. 
- Réduire au 2/3 à feu moyen.
- Saler, poivrer. 
- Clarifier le beurre. 
- Le faire fondre dans une casserole, écumer, verser le doucement dans un bol en séparant les impuretés.
- Passer au chinois la réduction. 
- Laisser refroidir. 
- Incorporer les jaunes d'œufs et un peu d'eau. 
- Sur feu doux, continuer de battre jusqu'à ce que le tout épaississe. 
- Hors du feu, incorporer petit à petit le beurre clarifié, sans arrêter de fouetter. 
- Rectifier l'assaisonnement. 
source:http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/recettes/sauces-et-condiments/sauces-chaudes/sauce-bearnaise

Related Posts:

  • Le Mderbel ou Râgout d'aubergines frites au boeuf Les Ingrédients 300 gr (haché) Viande de Boeuf 1 grosse ou 2 moyennes Aubergine 1 petit Oignon Quelques Pois chiches 2 cas Tomate concentré 1/2 cac Harissa  Sel  Poivre  Coriand… Read More
  • Sauce madère Ingrédients . 1 l de fond brun de veau. 2 branches de céleri. 1 gousse d'ail. 200 g de tomates . 1 c. à s. d'échalotes. 10 cl de madère. sel, poivre. 10 g de beurre Préparation - Préparer un fond brun de veau… Read More
  • Sauce béarnaise Ingrédients . 3 jaunes d'œufs. 2 échalotes . 175 g de beurre. estragon, cerfeuil. 2 c. à s. de vin blanc sec. 3 c. à s. de vinaigre à l'estragon. sel, poivre Préparation - Peler, hacher les échalotes. - Cisel… Read More
  • Soubise picarde Ingrédients . 500 g d'oignons doux . 50 g de beurre . 50 g de farine. 2 dl de vinaigre d'alcool . 15 dl de bouillon . 4 c. à s. de crème fraîche. sel, poivre Préparation - Faire fondre le beurre.&… Read More
  • Sauce moutarde pour grillades Ingrédients . 40 g de beurre. 40 g de farine. 1 c. à s. de moutarde. 15 cl de vin blanc. 4 dl de jus de viande. 10 cl de crème fraîche. 10 g de beurre. 50 g d'oignons. poivre Préparation - Faire suer l'oignon haché dan… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive