Le jus de fraises… c’est une institution en Tunisie, le saviez-vous? Surtout pendant les chaudes heures d’été. Allez faire un petit tour sur l’avenue Bourguiba à Tunis, et regardez les terrasses des cafés, vous verrez trainer par-ci par-là de grands verres pleins d’un liquide rouge, onctueux et très frais.
Je n’ai jamais de ma vie mangé de fraises aussi succulentes qu’en Tunisie. Est-ce du à l’utilisation moindre de pesticides? Ou parce qu’ils cueillent les fruits à maturité? Je n’en sais rien, en tout cas si jamais vous passez par là, essayez d’y goûter, vous ne le regretterez pas!
Après plusieurs test, j’ai enfin obtenu la consistance et le goût que je recherchais, je vous donne la recette!
INGRÉDIENTS
- une vingtaine de fraises
- 6 à 8 glaçons
- 4 cs de sucre en poudre (cela dépend des fraises en fait!)
- quelques gouttes de citron
PRÉPARATION
- Laver et équeuter les fraises.
- Mettre tous les ingrédients dans un blender, mixer.
- Déguster immédiatement.
source:http://www.latunisienne.fr/jus-de-fraises/