Ingrédients pour 4 personnes
• 12 gambas• 2 épis de maïs
• 4 pommes de terre
• 150 g de petits pois surgelés
• 1 piment lampion
• 1 oignon
• 1 gousse d’ail
• 50 g de riz
• 100 g de crème fraîche
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Rincez les épis de maïs et coupez-les en rondelles. Pelez les pommes de terre, l’oignon et l’ail, détaillez-les en morceaux. Rincez le piment, épépinez-le et émincez-le.
2 Dans une cocotte, préparez un bouillon. Versez 2 l d’eau et ajoutez l’oignon, l’ail, 2 morceaux de piment, sel et poivre. Portez à ébullition. Plongez les gambas et arrêtez la cuisson à la reprise de l’ébullition. Laissez refroidir, décortiquez les gambas et réservez.
3 Faites cuire les pommes de terre dans 20 cl de bouillon de cuisson 20 min.
4 Faites cuire le maïs et le riz 10 min dans le bouillon restant. Ajoutez les petits pois et poursuivez la cuisson 10 min. Ajoutez les pommes de terre, les gambas et la crème. Faites chauffer quelques instants, rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud.
2 Dans une cocotte, préparez un bouillon. Versez 2 l d’eau et ajoutez l’oignon, l’ail, 2 morceaux de piment, sel et poivre. Portez à ébullition. Plongez les gambas et arrêtez la cuisson à la reprise de l’ébullition. Laissez refroidir, décortiquez les gambas et réservez.
3 Faites cuire les pommes de terre dans 20 cl de bouillon de cuisson 20 min.
4 Faites cuire le maïs et le riz 10 min dans le bouillon restant. Ajoutez les petits pois et poursuivez la cuisson 10 min. Ajoutez les pommes de terre, les gambas et la crème. Faites chauffer quelques instants, rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud.
soupe:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/soupe-de-gambas-au-mais-207775