مقادير
500 غ أرز بسمتي
750 غ سمك فيليه
1 بصلة مفرومة
2 طماطم مفرومة
½كوب كزبرة خضراء مفرومة
½ كوب فلفل اخضر مقطع
6 فصوص ثوم مفروم
½ كوب زيت للقلي
1 ملعقة بهارات
1 ملعقة ملح
1 ملعقة صغيرة كمون
طريقة
1- احضري وعاء وتبّلي السمك بالبهارات، الملح والكمون واتركيه جانباً.
2- احضري طنجرة بها ماء وضعيها على النار ثم اضيفي الأرز والملح حتى يغلي ثم صفّي الأرز من الماء في مصفاة واتركيه جانباً.
3- ضعي الزيت في الطنجرة واضيفي اليه البصل، الثوم، الفلفل الأخضر والكزبرة وقلّبي الخليط جيداً.
4- اضيفي الأرز إلى الخليط حتى يتم نضجه.
5- احضري مقلاة وضعيها على النار وضعي الزيت بها حتى يقدح ثم قلّي السمك على درجة حرارة منخفضة على الوجهين.
6- احضري طبق التقديم ثم ضعي الأرز وفوقه السمك وزيّنيه بالكزبرة.
source:http://justfood.nawa3em.com/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/4550/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A8%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D9%86%D9%8A-%D8%B3%D9%85%D9%83-%D8%A7%D9%84%D9%81%D9%8A%D9%84%D9%8A%D9%87