Rouleaux de sardines

Ingrédients pour 4 personnes

• 8 filets de sardines fraîches
• 4 galettes de riz (épiceries asiatiques)
• 4 feuilles d’algues nori (épiceries asiatiques)
• 1 bocal de poivron au naturel
• 2 cuil. d’huile d’olive
• 1 citron vert
• piment poudre

Etapes de préparation

1 Coupez les filets de sardines en deux, arrosez-les d’1 cuil. d’huile et du jus du citron. Réservez 15 min au frais.
2 Plongez les galettes de riz dans de l’eau froide. Posez-les sur un torchon propre et humide.
3 Découpez des carrés dans les feuilles d’algues et posez-les sur les galettes de riz.
4 Egouttez soigneusement les poivrons et coupez-les en lanières. Disposez-les ainsi que les filets de sardines égouttés sur les feuilles d’algues. Roulez-les avec les galettes de riz bien serré. Coupez-les en deux. Emulsionnez l’huile restante, du jus de citron et un peu de piment.
5 Servez les rouleaux accompagnés d’un petit bol de sauce.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/rouleaux-de-sardines-208489

Related Posts:

  • Fondant au saumon fumé Ingrédients pour 6 personnes • 1 kg de pommes de terre (type charlotte)• 500 g de saumon fumé• 1 petit bouquet d’aneth• 8 œufs• 20 cl de crème fraîche• 20 g de beurre•&nb… Read More
  • Dinde coco et poivrons Ingrédients pour 6 personnes • 4 blancs de dinde• 1 poivron rouge• 1 poivron vert• 3 poireaux• 2 gousses d’ail• 75 cl de lait de coco• 8 feuilles de basilic• 6 brins de ciboulette• 1 cuil. à soupe de curry en … Read More
  • Pastillas d'agneau Ingrédients pour 4 personnes • 400 g de gigot d’agneau• 8 feuilles de pâte filo• 1 courgette• 1 petit bouquet de coriandre• 50 g d’amandes effilées• 50 g d’abricots secs• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive• 3 cuil… Read More
  • Terrine d'asperges au saumon Ingrédients pour 4 personnes • 800 g de filet saumon sans la peau• 800 g d’asperges vertes• 600 g de fromage frais crémeux (type St Môret)• 1 œuf• 1 bouquet d’aneth• 3 feuilles de gélatine• sel, poivr… Read More
  • Tomates Farcies au boeuf haché Ingrédients pour 4 personnes • 4 tomates • 500 g de viande de bœuf hachée• 4 cuil. à soupe de chapelure• 1 tranche de pain de mie rassis• 1 échalote• 1 gousse d’ail• ½ bouquet de persil• un peu de lait• huil… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive