Rouleaux de sardines

Ingrédients pour 4 personnes

• 8 filets de sardines fraîches
• 4 galettes de riz (épiceries asiatiques)
• 4 feuilles d’algues nori (épiceries asiatiques)
• 1 bocal de poivron au naturel
• 2 cuil. d’huile d’olive
• 1 citron vert
• piment poudre

Etapes de préparation

1 Coupez les filets de sardines en deux, arrosez-les d’1 cuil. d’huile et du jus du citron. Réservez 15 min au frais.
2 Plongez les galettes de riz dans de l’eau froide. Posez-les sur un torchon propre et humide.
3 Découpez des carrés dans les feuilles d’algues et posez-les sur les galettes de riz.
4 Egouttez soigneusement les poivrons et coupez-les en lanières. Disposez-les ainsi que les filets de sardines égouttés sur les feuilles d’algues. Roulez-les avec les galettes de riz bien serré. Coupez-les en deux. Emulsionnez l’huile restante, du jus de citron et un peu de piment.
5 Servez les rouleaux accompagnés d’un petit bol de sauce.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/rouleaux-de-sardines-208489

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