طريقة عمل حلى السميد اللبناني

مقادير طريقة عمل حلى السميد اللبناني
4 أكواب حليب
½1 كوب سميد
2 علبة قيمر
½1 كوب ماء
كوب سكر
ليمونة
حبتين هيل
زعفران
فستق مكسر

طريقة عمل حلى السميد اللبناني
1- على النار سخّني الحليب ثم أضيفي السميد واتركيه إلى أن يثقل قليلاّ أضيفي بعض الفستق اسكبيه في صحن التقديم إلى أن يبرد.
2- للقطر ضعي الماء، السكر، ماء الورد، الهال والزعفران على النار.
3- عندما يبرد السميد أضيفي القيمر وزيّنيه بالفستق الباقي.
4- أدخليه إلى الثلاجة وعند التقديم قطعيها قطع صغيرة.

source:http://justfood.nawa3em.com/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/8189/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%AD%D9%84%D9%89-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%85%D9%8A%D8%AF-%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%A8%D9%86%D8%A7%D9%86%D9%8A

Related Posts:

  • Semi-freddo au yaourt et aux pêches Ingrédients pour 4 personnes • 10 pêches blanches• 1 citron• 3 œufs entiers + 3 jaunes• 350 g de yaourt grec•12,5 cl de crème fleurette• 1 gousse de vanille• 330 g de sucre en poudre Etapes de préparati… Read More
  • جيلي بالفراولة والكريمة مقادير طريقة عمل جيلي بالفراولة والكريمة 2 علبة جيلي 2 كوب ماء بارد 2 كوب ماء ساخن 1 كوب فراولة 2 كوب كريمة طريقة عمل جيلي بالفراولة والكريمة 1- حضري الجيلي كما هو مدون بالعلبة ذوّبي الجيلي في الماء السا… Read More
  • Millefeuille d'ananas Ingrédients pour 4 personnes • 4 feuilles de brick• 1 ananas Victoria (de petite taille)• 1 gousse de vanille• 50 g de beurre doux• 2 cuil. à soupe de sucre en poudre Etapes de préparation 1 Préch… Read More
  • Charlotte aux pêches fraîches Ingrédients pour 8 personnes • 4 feuilles de gélatine• 6 pêches jaunes• 1 cuil. à café de jus de citron• 36 biscuits à la cuiller• 60 cl de crème liquide très froide• 125 g de sucre en poudre• 1 pincée d… Read More
  • Smoothie miel-framboise Ingrédients pour 4 personnes • 375 g de framboises• 2 yaourts• 3 cuil. à café de miel• 15 cl de lait Etapes de préparation 1 Essuyez les framboises. Réservez 4 verres au réfrigérateur.2 Dans un blender, met… Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive