طريقة عمل حلى السميد اللبناني

مقادير طريقة عمل حلى السميد اللبناني
4 أكواب حليب
½1 كوب سميد
2 علبة قيمر
½1 كوب ماء
كوب سكر
ليمونة
حبتين هيل
زعفران
فستق مكسر

طريقة عمل حلى السميد اللبناني
1- على النار سخّني الحليب ثم أضيفي السميد واتركيه إلى أن يثقل قليلاّ أضيفي بعض الفستق اسكبيه في صحن التقديم إلى أن يبرد.
2- للقطر ضعي الماء، السكر، ماء الورد، الهال والزعفران على النار.
3- عندما يبرد السميد أضيفي القيمر وزيّنيه بالفستق الباقي.
4- أدخليه إلى الثلاجة وعند التقديم قطعيها قطع صغيرة.

source:http://justfood.nawa3em.com/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/8189/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%AD%D9%84%D9%89-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%85%D9%8A%D8%AF-%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%A8%D9%86%D8%A7%D9%86%D9%8A

Related Posts:

  • Bavarois aux poires Ingrédients pour 6 personnes • 1 kg de poires conférences• 80 g de cerneaux de noix• 35 cl de crème liquide très froide• 100 g de sucre glace• 6 feuilles de gélatine• 250 g de sucre en poudre• 1 cuil. à so… Read More
  • Charlotte aux poires et à la crème pâtissière Ingrédients pour 4 personnes Pour le biscuit : • 5 œufs • 125 g de sucre en poudre • 125 g de farine Pour la garniture : • 50 cl de lait  • 4 jaunes d’œufs • 75 g de sucre en poudre • 45 g de farine • … Read More
  • Charlotte aux mûres Ingrédients pour 6 personnes • 1 paquet de biscuits roses de Reims• 250 g de mûres• 150 g de mascarpone• 100 g de coulis de fruits rouges• 100 g de sucre en poudre• 30 cl de crème liquide bien froide• 2 feuil… Read More
  • Charlotte aux abricots facile Ingrédients pour 6 personnes • 1 grosse boite d'abricots au sirop + 10 cl du sirop• 1 paquet de biscuits à la cuillère• 200 g de fromage blanc• 100 g de sucre en poudre• 30 cl de crème liquide bien froide• 2 fe… Read More
  • Charlotte au melon Ingrédients pour 8 personnes • 4 feuilles de gélatine• 1 melon charentais• 36 biscuits à la cuiller• 300 g de fromage blanc en faisselle• 50 cl de crème liquide très froide• 200 g de sucre en poudre• … Read More

BTemplates.com

Fourni par Blogger.

About

Pages

Featured Posts

Popular Posts

Blog Archive