مقادير كبسة لحم بالخضار
كيلو لحم بالعظم
بصل (جوانح)
رأس ثوم (شرائح)
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ملح
قرفة
كمون
فلفل أسود
كركم
بهارات لحم
ورق غار
عصير ليمونة
خل أبيض
رز بسمتي مغسول و منقوع
3 بطاطس مكعبات
2 جزر مكعبات
½ كوب بازلاء
طريقة تحضير كبسة لحم بالخضار
- فى صينية قومي بخلط كل من المقادير ماعدا اللحم و الأرز و البصل مع بعضها البعض و قومي بالتقليب حتى تمام التجانس.
- ضيفى قطع اللحم و قلبى جيدا حتى تمتزج بالتتبيلة
- ضيفى 4 أكواب مرق لحم
- حمي الفرن
- أدخلى الصينية الفرن حتى تمام نضج اللحم (يمكنك زيادة المرق عند الحاجة ولكن مع مراعاة ان يكون المرق مغلي)
- فى مقلاة غير لاصقةسخنى الزيت و شوحى به البصل حتى يتحول للون الأحمر
- صفي الزيت و ضيفي الجزر و البازلاء و قلبيهم لمدة 5 دقائق مع البصل
source:http://justfood.nawa3em.com/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/2129/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D9%83%D8%A8%D8%B3%D8%A9-%D9%84%D8%AD%D9%85-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B6%D8%A7%D8%B1