Roulé aux poireaux

Ingrédients pour 6 personnes

Pour la génoise :
• 200 g de vert de poireaux
• 50 g de farine
• 3 oeufs
• 1 cc de levure chimique
• Sel
• Poivre

Pour la garniture :
• 200 g de blancs de poireaux
• 2 petits suisses 20% matière grasse
• Jus de citron
• Sel
• Poivre

Etapes de préparation

1 Nettoyer les poireaux, et les couper en de fines lamelles. Faire cuire les verts des poireaux dans de l'eau. Mixer en une "purée" toute lisse.
2 Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Dans un saladier, mélanger les jaunes avec la purée de poireaux... puis incorporer la farine, la levure et le sel. Mélanger le tout. 
Monter les blancs en neige (fermement) et les ajouter délicatement à la préparation précédente.
3 Verser la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en un rectangle d'environ 20-25 cm. Cuire 10-15 minutes à 180°C.
4 Faire étuver les blancs de poireaux dans une noix de beurre, pendant une dizaine de minutes. Mixer finement le tout.
5 A la sortie du four, poser un torchon humide sur la génoise, pendant deux minutes. Une fois la génoise légèrement tiédie, (pas trop, elle doit rester souple, pour pouvoir être roulée sans se casser), étaler la garniture sur toute la surface. Rouler la génoise. Maintenir le roulé bien serré dans du film plastique.

Il est conseillé de conserver ce roulé 12 heures au frais avant de le manger, car il est meilleur le lendemain.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/roule-aux-poireaux-196018

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