Croissants de Lune ou Croissants aux noisettes

Ingrédients pour 15 personnes

• 250 gr de farine
• 125 gr de noisettes en poudre
• 180 gr de beurre mou
• 60 gr de sucre en poudre
• 2 jaunes d’oeufs
• 1 sachet de sucre vanillé
• du sucre glace

Etapes de préparation

1 Mélangez farine, noisettes en poudre et les sucres. Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et les jaunes d’oeufs.
Bien mélanger, ne pas hésiter à le faire à la main, sinon avec une cuillère ou spatule en bois.
Vous devez obtenir une pâte souple un peu friable.
2 Formez une boule.
3 Préchauffer le four à 150° (thermostat 5).
4 Prenez un peu de pâte et formez une sorte de « boudin » entre vos doigts, puis façonnez en forme de croissant ou quelque chose de ressemblant.
Posez les croissants sur une plaque recouverte de papier cuisson ou papier sulfurisé.
Cuire 15 à 20 min jusqu’à ce que les bords des sablés soient légèrement dorés.
5 Laisser refroidir sur une grille. Une fois refroidi, les rouler dans du sucre glace.

Ces biscuits se conservent plusieurs jours dans une boite en métal.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/croissants-de-lune-ou-croissants-aux-noisettes-202847

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