Petits pâtés créoles

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 boîte de crabe 
• 2 oignons
• 2 gousses d’ail
• 1 bouquet de ciboulette
• 200 g de pâte feuilletée
• 1 œuf
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 pincée de gingembre
• 1 cuil. à soupe de farine
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Egouttez le crabe. Pelez et émincez finement les oignons et l’ail, faites-les fondre doucement dans l’huile. Rincez et ciselez finement la ciboulette.
2 Dans un saladier, réunissez le crabe, les oignons, l’ail, la ciboulette, le blanc de l’œuf, le gingembre, salez, poivrez et mélangez à la fourchette.
3 Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et découpez des disques de 6 cm. Déposez 1 cuil. de préparation au crabe sur la moitié des disques. Délayez le jaune d’œuf avec 1 cuil. d’eau. Badigeonnez-en les bords, recouvrez d’un deuxième disque de pâte et appuyez avec les doigts pour souder les bords.
4 Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Déposez les pâtés sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Badigeonnez la surface avec du jaune d’œuf. Enfournez 20 min. Servez chauds ou tièdes.
source:http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/petits-pates-creoles-205915

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